コメント
あんず
うちも5歳の長女が特定の絵本怖がります!
この間も幼稚園で、すたこらくものこ
という絵本をもらってきたのですが
風に飛ばされそうになったり、アリに食べられそうになったりとピンチになるのが怖かったみたいで読みたくないそうです😂
あんず
うちも5歳の長女が特定の絵本怖がります!
この間も幼稚園で、すたこらくものこ
という絵本をもらってきたのですが
風に飛ばされそうになったり、アリに食べられそうになったりとピンチになるのが怖かったみたいで読みたくないそうです😂
「5歳」に関する質問
保育園問題が発生しました‥ もし3歳児で入園できない場合って4歳、5歳になっても自宅保育しないといけないってこと!??!! どこの保育園に連絡しても定員オーバーで申し込みはできるけど、ご兄弟がいる家庭や卒園し…
5歳3歳兄弟の七五三のお詣りについて! 5歳袴、3歳被服を着せてお詣りに行き、5歳だけご祈祷でもおかしくないですか? 長男も3歳の時にご祈祷してないし、次男も5歳の時にご祈祷してもらおうと思っていて、、、😊
子供が園のノートに⚪︎⚪︎くんきらいと自分の書いたみたいです。めっちゃショックでした 仲直りさせて、書いたらダメだよとそのページを破らせてもらいました。と教えてもらいました。 最近、すごく家で荒れてます…5歳で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!!
怖がる子いると知れて良かったです😭✨
ピンチが怖いんですね!!
怖いと言った絵本の時は、
無理して読ませることはせず、
読まないようにしてますか?
うちでは、怖いと言ったら、その本は読まずにスルーしていたので、聞いてみました😊
怖くないことを伝えて、少しでも読んだほうがいいのかしら?と思うこともあり、他のおうちではどうしているか気になりました🥹✨
あんず
うちも無理に読ませず、本人が読めるようになるまで待とうかなーと思ってます☺️
なので娘には「また読みたくなった時は一緒に読もうね」とだけ伝えてあります!
私も他のおうちでの対応が気になっていたので、知れて嬉しかったです🥹🩷