朝の離乳食が眠気で嫌がり、食べない状況です。スケジュールが合わないのか悩んでいます。皆さんのスケジュールやアドバイスをお聞きしたいです。
皆さんの離乳食とねんねスケジュールについて教えてください。
最近、朝の離乳食が眠気が強く、すごく嫌がって、食べてくれません。
その為、卵黄1/2までしか終わらず、ずっと卵黄一個食べられなかったり、他のアレルギーチェックや、チェック関わらずですが、5〜6口くらいで、嫌がってしまいます。
楽しく食べたい!と思い、いつも嫌がったら、サッと切り上げてミルクにするのですが(ミルクは飲みます)
ここ最近コレが毎日で、離乳食をあげるタイミングが合わないのかな?と思いました。
6時起床 🍼
9時 離乳食①➕🍼(ここで嫌がる)
10時15分頃 朝寝
13時頃 🍼
14時半頃 昼寝
16時頃 🍼
18時半 離乳食②(以前眠くて嫌がったので量少なめであげてますが完食)
19時過ぎ 🍼
20時頃 就寝
①の離乳食の前に朝寝をさせたこともありましたが
朝寝が短かったのか、眠そうで、離乳食をその時も完食できませんでした。
皆さんのスケジュールを参考にさせていただきたいのと、
アドバイスあればお願いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ちゃむ
6時のミルクを無くして6時半頃に離乳食だと難しそうですか?
うちは
6時起床
6時半〜7時 離乳食①+🍼
10時〜10時半 朝寝
11時 🍼(3回食始まったらここで離乳食)
14時半〜15時 昼寝
15時(昼寝起きてから) 🍼
16時半 お風呂
18時 離乳食②
20時 🍼、就寝
でやってました!
はじめてのママリ🔰
ミルク無くすのは厳しいので(体重少なめなので💦) 起きてすぐ、準備出来次第、離乳食にしようと思います!(ちゃむさん同様、6時半頃離乳食➕ミルク)
ちゃむ
🍼自体を無くすのではなく6時のミルクを無くして(遅くして)6時半に離乳食+🍼ということでした💦(ママリさんの言ってるように)
伝え方下手ですみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ご丁寧にお返事ありがとうございました!
明日早速やってみます!