※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立高校で1,2を争うくらい偏差値の高い高校は、滋賀県にありませんか?👀滋賀は割と、教育熱心が親が多いのでしょうか?

公立高校で1,2を争うくらい偏差値の高い高校は、滋賀県にありませんか?👀
滋賀は割と、教育熱心が親が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

県内なら膳所高校ですね☺️

地域にもよる…というか、自然と似通った環境の人が集まるのかなーと思います!
私の今住んでるところは普通かなと思いますが、隣の市に住む友人は中学受験するようなご家庭が結構いるみたいですので、教育熱心だなと感じます!

はじめてのママリ🔰

膳所高校が有名ですよね😊
私の職場に滋賀在住の方が沢山いらっしゃいますが、熱心な方が多い印象です。
小学校から私立の方もいますし、中学受験される方も多いです。

はじめてのママリ🔰

滋賀の県立と言えば膳所ですね!その後に石山や彦根東あたりですかね〜

南部は、京都が近かったり付属小があったりでお受験も多いです。教師をしていますがクラスに2.3人は中学受験してますね☺️

はじめてのママリ🔰

各位
滋賀県は進学校やお受験組多いのですね!子育て世代に人気のエリアや大手企業もあったりも通いやすい土地柄だからですかね🤔
ご回答ありがとうございました♡