※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
妊娠・出産

私全前置胎盤で切迫早産なんですけど、帝王切開の既往歴がある妊婦の前…

私全前置胎盤で切迫早産なんですけど、

帝王切開の既往歴がある妊婦の前置胎盤だと瘢痕部への癒着による癒着胎盤の併発率が高いとネットで見て、とても怖いです。

過去2回帝王切開していて、全前置胎盤です。

癒着胎盤はお腹開けてみて初めてわかる時もあるけど、エコーやMRIで分かることもあって、癒着胎盤の可能性の高い妊婦は事前に検査するって聞いたんだけど、まだされてない、、、。

健診のエコーでは胎盤の一部が子宮筋層にくい込んでも見えるとは1回言われた時あるけど、その時は意味がよく分かんなかったけど、それって一部が癒着して見えるってことだよね、、、?

怖すぎる。

入院して2ヶ月たって1度も子供たちに会えてないのに、手術の時大量出血してそのまま死ぬんじゃないかと怖い。

子宮ごととるかもって言われたし。
自己血の貯血もするって言われたし。

ママリで聞いても帝王切開の既往歴がある全前置胎盤の人なんて全然いないし。
おまけに切迫だし。

もうホント怖い。

怖い怖い怖い。

誰か嘘でもいいから励まして欲しい。

コメント