子育て・グッズ 娘が離乳食中にギャン泣きする理由がわからない。形状や味付けは変えていないが、泣き止まない。泣きながらは食べるが、何が嫌なのか不明。 この連休で娘が離乳食時に ギャン泣きするようになりました。 今まで好きなもの食べさせたり 椅子から降ろしたり なにかしら泣き止んでいたのですが 全然泣き止みません😭 形状を変えたり味付けを変えたりとかも 特にしてなく、いつも通りです。 泣きながら食べるので 全く食べないとかではないです。 なにが嫌なのかさっぱりわかりません😭 最終更新:2024年9月24日 お気に入り 離乳食 椅子 食べない ギャン泣き piyo(1歳7ヶ月) コメント S chan 息子もギャン泣きしながらよく食べます! 椅子から下ろして抱っこして食べさせたりテーブルにつかまり立ちさせたり自由にさせて食べさせてます🥺 9月23日 piyo 9ヶ月ごろも同じことあって そのときは形状を変えたとき だったのでそれがが嫌だったのだと 思っていたのですが今回はわからず😭 私も結局降ろして食べさせてます🥹 9月23日 S chan そうだったんですね🥺 わからないとモヤモヤしますよね🥺 一緒ですね! 食べてくれたら泣いてもじっとしてなくてもいいやって思いながら毎日食べさせてました🥺 9月23日 piyo 私もそんな感じです🥹 風邪を引いていたので 喉や口が痛いのかな? とか思ったりもしたのですが それなら食べないだろうし、 と色々わからずモヤモヤです😭 9月23日 S chan そうだったんですね😭ちょっとのことで変わったりしますよね😭 早くお互い泣かずに食べてくれるといいですよね🥺 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piyo
9ヶ月ごろも同じことあって
そのときは形状を変えたとき
だったのでそれがが嫌だったのだと
思っていたのですが今回はわからず😭
私も結局降ろして食べさせてます🥹
S chan
そうだったんですね🥺
わからないとモヤモヤしますよね🥺
一緒ですね!
食べてくれたら泣いてもじっとしてなくてもいいやって思いながら毎日食べさせてました🥺
piyo
私もそんな感じです🥹
風邪を引いていたので
喉や口が痛いのかな?
とか思ったりもしたのですが
それなら食べないだろうし、
と色々わからずモヤモヤです😭
S chan
そうだったんですね😭ちょっとのことで変わったりしますよね😭
早くお互い泣かずに食べてくれるといいですよね🥺