一歳4ヶ月の子どもが急にご飯とおかずを食べなくなりました。体調は良くなったのに食欲が落ちている理由がわかりません。冷凍食が嫌なのかもしれないので、同じ経験がある方や工夫があれば教えてください。食べる場所や椅子を変えると少し食べます。
一歳4ヶ月の子どもが急にご飯とおかずを食べなくなりました。
少し前に風邪になり食欲が落ちていました。量を食べないのもそれが原因だと諦めていましたが、ここ最近は体調が良くなったので食欲が落ちている原因がわかりません。
ご飯後のバナナやお菓子は勢いよく食べます。
もしかしたら、冷凍している食事が嫌なのか?とも思いました。冷凍を急に食べなくなった方いらしたら教えて欲しいです。
他にも何かわかる方いらしたら工夫したいので教えて欲しいです。
ちなみに、食べる場所を変えたり、椅子を変えたりすると少しは食べてくれました。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

りんたろ
毎日そんな感じで食べムラです。。
お椀を変えたり、大人の箸であげたり
スプーンを変えてみたりしたら食べました…
今は自分で食べたいっぽくて、
あーんすると出しますが、
自分で口に運ぶと食べます。。
それも日替わりですけど🥲
昨日までは食べてくれたのに
今日は食べてくれないなんてざらです。。
バナナ食べてくれるなら生きれるので
気を抜いて頑張っていきましょー🥲!!
はじめてのママリ🔰
大人のおかずを欲しがるので箸で口に入れると食べることもありました!色々やってみたらいいんですね!
スプーンを変えたり、お椀を変えたり、やってみたいと思います😊保育園では食べるようなのでよく分からなくて😭返信ありがとうございました♪