家事・料理 離乳食について質問です。昨日から始めたんですが、冷蔵庫に保管した炊いた米を潰してあげてもいいでしょうか?今後のお米の冷凍と解凍方法を教えてください。 離乳食について質問です!! 昨日から離乳食を始めました。 昨日は炊き立てご飯から作ったのですが 昨日炊いた米の(冷蔵庫)保管のものを潰してあげてもいいんでしょうか?? これから先のお米の保管方法。 冷凍方法と解凍して作る方法を教えていただきたいです! 最終更新:2024年9月23日 お気に入り 離乳食 ご飯 冷凍 冷蔵庫 解凍 ままり(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 昨日のお米であれば冷蔵庫の物でも大丈夫だと思います! まだまだ1回量少ないので潰した物を冷凍保存してると楽ですよ! 9月23日 ままり ありがとうございます!! 炊き立てご飯の状態からどのくらい水を入れてふやかして潰せば良いかも…あまりわかっておらず。 どこかサイトとかにありますか?? 9月23日 はじめてのママリ🔰 10倍粥作り方と調べると出て来ますよ! ちなみに今検索するとこんなのが出てきました😊 9月23日 ままり ありがとうございます😭😭 今日から頑張って作ります⭐️⭐️ 9月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!!
炊き立てご飯の状態からどのくらい水を入れてふやかして潰せば良いかも…あまりわかっておらず。
どこかサイトとかにありますか??
はじめてのママリ🔰
10倍粥作り方と調べると出て来ますよ!
ちなみに今検索するとこんなのが出てきました😊
ままり
ありがとうございます😭😭
今日から頑張って作ります⭐️⭐️