※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠、出産、子育て、仕事で女性の負担が多い。男性も子どもを産めたらいい。女性が男性と同じ給料をもらえたらいい。

当たり前だけど、妊娠、出産、子育て、仕事と女性の負担が多いのがつらい。男性も子どもが産めたらいいのに。

妊娠、出産により身体が変わるのに、出産もしてないのに食べすぎで太り続ける旦那さんにイライラする(笑)

女性が男性と同じ給料もらえたらいいのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

はーーー分かります😭😭😭😭
10ヶ月の妊娠期間、死を覚悟する出産、ぼろぼろの産後、そしてまた再開する生理...なぜ全て女!?😭😭😭😭

はじめてのママリ🔰

仕方のないことですが、私も同じように考えて旦那さんに何度か軽く愚痴りました🤭
貴重な体験が出来たり、お腹を痛めて産むから父性より母性の方がはぐくみやすかったりと考え方によっては特権ですが、やっぱり大変な思いや辛い思いの方が勝る分、何も制限なし変わらない男性側を羨ましく思います🥲
(胎動を感じれたり、コロナで立会できない中でも産声聞けて初めから我が子と過ごせたり、特権もたくさんあるんですけどね💦)
私は、妊活から感じていました。不妊治療で何度も病院に通い、副作用の強い薬を飲み苦しみ、かたや旦那さん側はタイミングとるのみ。排卵検査薬したり、基礎体温測ったり、全部頑張るのは女性側。。
もう少し、分け合えたら良いんですけどね🙈

あや

めっちゃそれ思います。基礎代謝高いくせに太ってる男見ると腹立つしホルモンバランス崩れへんくせに病んでる男見ると苛苛します笑

はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃわかります😂!!!

妊娠も、出産もしてないのに
私の産後から5年で
15キロも太っててキモすぎます。

はじめてのママリ

分かります‼️
女性の負担が大きすぎるから、ならもっと女性に優しい社会にして欲しい。
小学生までは国が免除するとか。

子供生まれて寝不足だし体辛いし体型変わって文句言われるし。都合のいい時だけ旦那は俺のこだし、都合悪いと仕事で逃げる。
自分は好きなもん食って寝て、本当にいいよねー

なら女性優位な社会にして欲しい

こまま

私は妊娠出産と言う特別な経験がが出来る側の喜びしか感じた事なかったので逆の考えの方が多い事に驚きました!

育児と家事は夫婦でやる事だし、収入は私の方が多いので自分が女性で良かったなぁと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう意見もありますよね。

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます。
同じように考える方がいると知るだけで、嬉しいです。