5ヶ月の赤ちゃんのメリーについて、引越しで壊れた状態。新しいメリーを買うべきか、他のおもちゃを検討すべきか。プーさんのメリーは評判が良いが、大きさや設置場所に不安がある。ジムメリーも検討中。今からメリーを買うか、少し大きくなってから他のおもちゃを買うか迷っている。
もうすぐ5ヶ月になる子のメリーについて意見ください🙇♀️
昨日引越しだったのですが業者にとんでもないことをされてメリーが使用不可になりました。
今まで使っていたのは兄家族にもらったもので普通のメリーでした。(頭上で回るだけのやつ)
まだ寝返りはしませんがそろそろする時期だと思います。
この状況でも今からメリーって買った方がいいでしょうか。
メリーのお金は弁償していただきました。
プーさんのメリー評判良いですが、それなら少し大きくなっても使えるし5ヶ月でも買う価値ありますか?
ほかのおもちゃにした方がいいでしょうか。
またプーさんのメリーって大きそうに見えるんですが、レギュラーサイズより一回り小さいベビーベッドに設置って可能でしょうか。
上に子供がいるので基本的にこの月齢で欲しいおもちゃというものがありません。
ジムメリー(マットの真ん中に子供を寝かせて上におもちゃがぶら下がってるもの。おもちゃは回ったりはしないけど赤ちゃんが棒を蹴ったらおもちゃが揺れるもの。音楽もなります。)はあります。それは大きいのでベビーベッドには置けません。
ただ私がつきっきりでいないと上の子がいて危ないのでベッドのうえに置ける方ものがあると便利だなとは思うのですがどうでしょうか。
今からメリーならお金残しておいてもう少し大きくなった時に別のおもちゃのほうがいいですか?
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
プーメリーもっていましたが、4ヶ月からメリーは私なら買わないです!
なこ
ちょっと背景荒れ果ててますが最終形態まぁまぁデカいので正直邪魔です😂
けどいまだに気に入って自分でボタン押して音楽ならしてたりするので私はあって良かったですけどその子によりますからね…
-
ママリ🔰
お写真までありがとうございます😭
最終形態前はもう少しコンパクトでしょうか💦
プーメリー長く遊べるって評判ですよね😊
うちの子も好きになりそうなイメージはあるんですが悩みます🥲
発達的にはメリーみたいなのあった方が良くなりそうなイメージなんですよね😭- 9月23日
-
なこ
前は上のメリー部分があるだけなのでさほど変わんないですね…
おもちゃ問題難しいですよね😭
メーカー保証ってもう切れちゃってますか?
修理は難しいかんじですかね🥺- 9月23日
-
ママリ🔰
変わらないんですね😭
ほんと難しいです🥲
今まで使ってたやつ壊されたんじゃなくて、外を掃くのに使ってた汚い箒と一緒に段ボールに入れられたんです。。。
箒にもメリー側にもカバーも何もかかってない状態で🥲
これからお口の中に入れるかもなものだし、洗ったとしても気持ち悪くて使えなくて🥲- 9月23日
-
なこ
土台は一緒なので😭
上のメリーがなくなった分少しスッキリはしましたけど邪魔は邪魔かなって💦
壊れたわけじゃないんですね!
それはめちゃくちゃ嫌だ😭😭😭
おもちゃのクリーニングとか出しても一緒ですもんね…
それなら中古で気にしないならメルカリとかで私なら買っちゃうかも…- 9月23日
-
ママリ🔰
そうですよね😂土台は一緒ですもんね💦
最初『除菌シートで拭くだけでいいですか?』って言われてほんとブチギレました😮💨
でもやっぱり欲しくなってきました😊
下の子はお下がりばっかで可哀想だなとは思っていたので、新しく買ってあげたいと思います✨お話聞いていただいてありがとうございます🙇♀️- 9月23日
-
なこ
めちゃくちゃふざけてるな!!
クレームもんです👹👹
お子さんの反応楽しみですね🤍- 9月23日
-
ママリ🔰
ですよね😭
久しぶりに怒りでプルプル震えました😂
喜んでくれることを祈って買ってきます♡話聞いていただいて本当にありがとうございました♡- 9月23日
はじめてのママリ🔰
プーメリー買ったのが3ヶ月くらいで、1歳になっても遊んでますよ😊
つかまり立ちしてからも遊べるので楽しく使ってます!
-
ママリ🔰
1歳になっても✨
それは買う価値ありそうです😊
つかまり立ちの支えになるほどしっかりしてるのも良いですね✨
ありがとうございます😭
買おうと思います!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
つかまり立ちしてリズムに乗って体ゆらゆらして遊んでます😊✨
寝る時は寝室でオルゴール代わりにして寝かしつけしてますが、上の子も一緒に寝てます🌷- 9月23日
-
ママリ🔰
リズムに乗ってゆらゆらめっちゃ可愛いですね♡
そんな姿みたいです😊
上の子もそれで一緒に寝てくれるとか天使ですね♡
うちはまだまだ上の子がおもちゃを下に譲れないので取り合いになりそうです😂- 9月23日
ママリ🔰
やっぱりこの月齢からだと微妙ですよね🥲
ほんと後もうちょい遊ばせたかったです🥲
教えていただきありがとうございます!