年長児の長男が感情的になりやすく、落ち着かせる方法がわからず不安。保育園では頑張っているが、家庭では問題行動が目立つ。
年長児の長男が、怒った時の態度が心配なので相談させてください。
今年年長児の長男がいるのですが、最近思うことがいかないと、睨んだり、足をドンドンさせて部屋から出て行ったり、足をジタバタさせたりして、すぐに感情的になる行動が目立ってきました。
落ち着いた時、なんで怒ったのかきき、悔しかったなら、何が悔しかったのか、それを言葉で教えてほしいと毎回伝えているのですがなかなかよくなりません。
保育園ではたまに怒られるけどお利口に頑張っているようなので、そういう時期なのかなと思ったりもしましたが、不安になり相談させていただきました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
雪
お家で心当たりがないようなら、何か保育園であったのかな?
先生に聞いてみてもいいかもしれません😊
ママリ
うちの息子もそんな感じてすよー😂
普段は優しいところもたくさんあるし、まだまだママ大好きで可愛いので、全然気にして無かったです…😂😂😂
自分の感情をまだ上手くコントロール出来ないんでしょうね😆
大人でも感情剥き出し…みたいな人、たくさん居るから、まだまだ生まれて5年…😊
それも成長過程の1つだと思って見守っています🩷
はじめてのママリ🔰
感情のコントロールが苦手なのかうまく甘えられないか、、ですかね。
うちも年長から同じです。
悩みました。
病院も行きましたよー。
コメント