コメント
ゆー
ご出産おめでとうございます✨
ほんと痛いですよね😢退院する頃には歩けるようになるイメージです😢シャワーは怖いけど、意外と大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
帝王切開2回経験しましたが、退院までにはさすがに治りませんでしたよ!
しゃがんだりしたらまだ痛むので💦傷口テープついてませんか?シャワー浴びてもテープついてたら大丈夫でしたよ🙆♀️
-
ママリ
テープついてます!
シャワー大丈夫ですかね😅💦
歩いたほうが早く治りますかね💦- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
私1人目の時は助産師さんにすっきりするから今日からシャワー浴びていいよ!と言われて、傷口がどうなっているのか見てなかったのもあって傷口痛そうだから嫌ですって断ったんですよ🤣笑
そしたら透明のテープしっかりついてるから傷口に水入ってこないから大丈夫と言われシャワー浴びれましたので( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾
私は沢山動いてました!ベッドに寝たり起きたりの動作と椅子に座る立ち上がる動作、床にあるものを拾う動作だけは痛むけど歩くとかは大丈夫でした🙆♀️- 9月23日
-
ママリ
わかりました!!
ありがとうございます✨- 9月23日
みゆママ
ご出産おめでとうございます!お疲れ様でした!
帝王切開、3日目が山でした‼︎
だんだん痛みも取れて、歩けるようになります‼︎
傷口は気になるけど、意外と大丈夫でした!傷口あたりは保護テープの上から手につけた泡で軽く洗ってました!
身体休められる時はしっかり休んでくださいね♪
-
ママリ
ありがとうございます!
挑戦してみます💦💦- 9月23日
はじめてのママリ🔰
一回目は1ヶ月くらい痛かったです!
2回目は退院までに痛みほぼなかったです。
お風呂は意外としみたりしないので全然大丈夫ですよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
- 9月23日
はじめてのママリ
私も四日目までベットでほぼ死んでました……😭
色んなところが痛すぎて😭
でも退院するまでにはゆっくりですが歩けたので後半今より楽になると思います✨
あと、痛み我慢せずにお薬もらうの大事です😭❤
私我慢しすぎて、冷や汗かいて寝てました(;:´°;Д;°`:;)もっと頼ればよかったと…今思います😭
-
ママリ
痛いですよね💦💦
他の帝王切開されたママさん私より動けてて、夜中も授乳していて…
それに比べて私は傷が痛くて歩くこともまだ遅くて赤ちゃんとも休み休みしか会えずです😥- 9月23日
sistar_mama
ご出産おめでとうございます✨️
めちゃくちゃ痛いですよね💦
本当に退院予定日に帰れるの?って思うほどのレベルの痛み😣
痛み止めもらって頑張って歩いてシャワーも恐る恐るかけて入ってましたが傷口大丈夫でしたよ!
-
ママリ
皆さんほとんど大丈夫とのことで安心しました😊✨
- 9月23日
ママリ
傷口見るのか怖くて💦💦
歩けるけど歩幅がヨチヨチでめちゃくちゃ遅いです😅
ゆー
ほんとにずっとヨチヨチです😢手摺りや壁沿いじゃないと歩けませんでした。退院する頃に治るのではなく、歩くのがマシになるイメージです。気にならなくなるまで、3週間〜1ヶ月ほどかかりました。3人帝王切開で出産しています🤰傷口ははじめはシャワーかけるのは怖かったけど、シャワーでの痛みはなかったです😊
ママリ
一ヶ月はやはりかかりますよね🥺💦
3人もすごすぎます😭
この痛み私は2人目でギブです😢
シャワー頑張って挑戦します😢💦