※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子供が保育園に通い始めてから健康が悪くなり、免疫が落ちたのか気になります。下の子も風邪をひきやすいです。大人の不調はいつまで続くでしょうか。

子供が保育園に通い出してからもれなく風邪うつるし、リアルに3ヶ月に一回くらいは謎に1日だけ熱出るし、すぐ副鼻腔炎になるし、、、
いままで健康だけが取り柄だったのですが、出産して色々免疫?落ちてるんでしょうか
ちなみに下の子生まれてから常に風邪ひいてる感じで喉もすぐ痛くなります
いつまで大人の不調は続くのでしょうか、、笑

コメント

みぃ

子供が持ってくる菌が強烈なだけです!笑

我が家も、旦那も私も大人になって風邪引いた事ある?ってぐらい健康でしたが、子供が保育園通い出したらこれでもか!!ってぐらいに、体調不良になりました、、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供はわりかし鼻水だけで済むんですが、こどもの耐性も強いってことですか?笑

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

わかります😭答えになってないですが、わたしも毎月のように咽頭痛咳鼻水などで耳鼻科いってます😰😰😰

耳鼻科の先生いわく、
園でもらってくる菌は強いらしいです😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は割と鼻水くらいで治るのですが、子供の方が体強いんですかね、、

• 9月23日