コメント
はじめてのママリ🔰
4人妊娠してますがカフェイン気をつけたことないです。
2人目に関しては夜勤してたので辛くてレッドブル飲みまくって夜勤してました笑
無責任なことはあまり言えませんが私の感覚で言ったら神経質かなと思います。
子供たちは何ら問題なく体も発達も普通に育ってます。
みょん
ブラックコーヒーに比べたら全然なカフェイン量だと思うので1日少し飲みすぎたくらい大丈夫だと思いますよ😌!
たまの息抜きも大事です🙆🏻♀️
私はブラックコーヒー飲めないので、毎日あまーいカフェラテとかカフェオレを1.2杯飲んでます☕️カフェインより糖分やばいかもです🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これが毎日となるとあまり良くないですよね😖
たまの息抜きになるくらいで今後は気をつけます💦
私もブラックは飲めないのであまーいカフェラテ類大好きです☕️♥️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
妊娠中って色々気になりますよね💦
私もお茶とか飲みすぎてました💦途中からカフェインレスの麦茶とかを意識しましたが…💦
産院の看護師さんには『私なんて妊娠中に1日コーヒー3杯は飲んでるから気にしすぎなくて大丈夫ですよ〜。大量だと困るけど気にしすぎてストレスになる方が良くないからね』と言われました。
無責任なこと言えないけど1日だけいつもより多めなくらいなら私なら我慢してストレスになる位ならたまには大丈夫でしょ☺️と思うことにします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一日だけならそこまで影響も無いですよね、、!笑
カフェインもととりすぎず美味しいカフェインレスのものを見つけてストレスも貯めずに残りの数ヶ月過ごします!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
毎日のことじゃないなら大丈夫だとは思いますが、それでもし赤ちゃんに何かあった時に後悔するなら、次からもう少し控えておくのがいいかと思います😣
もちろん、赤ちゃん元気ですって人のほうが大多数だと思いますが、カフェインが原因でないにしろ、赤ちゃんに何かある人もいるので。
-
はじめてのママリ🔰
きっと今大丈夫かと不安になってるのであれば赤ちゃんになにか会った時あの時カフェイン控えてればと思ってしまうので今後は控えようと思います☺️
ありがとうございます!- 9月23日
はじめてのママリ
え、大丈夫ですよ、私はコーヒーもウーロン茶も普通にグビグビ飲んでます!けど赤ちゃんも私も順調だし標準です。何か言われた事も無いです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり神経質になりすぎてますよね💦初マタで何もかも心配で、、、
はじめてのママリ🔰
例えば赤ちゃんが障害や病気になった時にあの時カフェイン取りすぎたからだ、、、とか思っちゃうくらいなら控えた方がママの精神衛生上いいかなと思います
私はカフェインとかで赤ちゃんがどうにかなるとか全く思ってないので、赤ちゃんにこの先病気などが見つかっても自分のせいにしたりはしないので気にせず飲んでますが、、!
カフェイン取りすぎるな、と言われるのって赤ちゃんが低体重で産まれる可能性が高くなって将来の健康リスクにつながる、と言われてるのですが
私の子供は次男3700グラム、三男に関しては5キロオーバーで生まれました。
カフェインで赤ちゃん低体重とか死ぬほど嘘じゃん!!😂って思いましたね。笑