※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重増加が少なくなり、ミルクをあまり飲まない悩みがあります。どうすれば良いでしょうか?

『 体重の増え方について』
2週間健診~1ヶ月健診→1日/52g
1ヶ月健診~2ヶ月健診→1日/20.8g

と減っていました😞

1日の授乳回数は6・7回で
1ヶ月までは母乳→ミルク60追加していました。
1ヶ月すぎから母乳のみで満足&仕事復帰しているので
ミルクは1日1回(120)になりました。

体重の増え方が少なくなったので以前のように
母乳後にミルクを追加しようとするもあまり飲んでくれません🥲

どうすればいいかアドバイスください😢

コメント

たぬき

1日1回のミルク量を増やす、母乳の前にミルクからあげる、夜間1度起こしてミルク飲ませる、のいずれかなと思います🥲💦
もう少し増えて欲しいところですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ここまで増え方が少なくなるなんてびっくりで💦

仕事の時は3時間家を空けるのですがその時に120ミルクをあげてもらってます。以前は90とかで寝てしまって残してたのですが最近は飲みきるようになってきたので増やしてみます!!160作ってもらう感じでいいでしょうか??🥺

夜間は21時~6時頃まで寝ちゃうので起こして授乳してみます💡日中はミルクの後母乳をあげても、母乳後にミルクをあげても要らない!!!と暴れて口を離してしまって🤦‍♀️💦

• 9月23日
  • たぬき

たぬき

初めがスムーズだった分心配なりますよね😢💦
    120飲み切れるようになってきたなら140.160作って増やしてもらってもいいかなと思います🫶🏻 160はもしかすると残しちゃうかもです🤔
    日中ミルクからあげても嫌がられるなら夜間ですね💦
    お仕事もされてて大変だと思いますが、1.2回起こしてミルクあげたらちゃんと増えてくれると思います☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます‼️
    ありがとうございます😖✨

上の子の時はずっと頻回授乳だったのですが😞今回はまとめて夜間も寝るようになって授乳時間が空くと母乳の出も心配で😭😭
    生後1ヶ月すぎると起こさなくて良いとよく目にするのでどうすればいいか不安でした💦夜間も頑張ってみます✨お気遣いまでありがとうございます😭

• 9月23日
  • たぬき

たぬき

体重増えていればという条件付きで1ヶ月からは起こさなくていいので…ちょっと増えが少ないので起こした方が良いかなと思います😢

• 9月23日