前回不審者が家に入りそうになった投稿から、子供達を守ることに不安を感じている女性。引っ越しも難しく、親権を渡すべきか悩んでいる。親友に相談したが理解されず、自分の判断に自信を持てない。
前回不審者が家に入りそうになったと投稿したものです。
今回の被害にあってみて、1人で子供達をら育てる覚悟はしたつもりでいましたが、いざ被害にあってみて守ることが出来ましたが、トラウマになりいくら防犯対策したとしても犯人が捕まってないため恐怖しかないです。
引っ越したばかりで、また引越しするお金もなく
両親も離婚調停中なため、いろいろ複雑でして…
安全面を考えると元旦那に親権を渡して生活させた方が男の人なので、子供達も狙われないかなとか、いろいろ考えて悩んでます…。
私が最後まで、面倒をみたいですし、親権渡したくないです。
ただ、犯人が捕まってない中、子供達が最長するにつれて、
中学高校生になったときに、狙われないかとか私の職業的に
子供達が大きくなったら夜勤とかも考えていたため、夜勤の時にまた、不審者きて子供達に何かあったりとかいろいろ考えてしまいます。
このことを、高校の時に1番仲良かった親友に相談しました。
そしたら、「私は優しくないからその件全く理解できないから私じゃない人に相談してちょーだい」と言われました。
すごく、ショックでした。
その前にも、𓏸𓏸はそんな覚悟で、子育てしてんの?っても言われて、覚悟はしてましたが、いざ被害にあってみて
何もなかったから良かったですが、何かあってからじゃ女の力で男に勝てるわけもないですし、仮に犯人が殺人目的とかでしたら、私が被害会うぶんにはいいです、ただそのあと
私が最悪殺されたあとに、子供達が…と想像しただけで怖いです。
私が、先にやられたら子供達を守る人が居ません。
子供達は必死にママ!助けて!とママ!とその時は言うと思います。その、時に先に殺されてしまったらそれを聞くとも助けに行くこともできず、子供達も怖い痛いで亡くなってしまったら…と最悪な方を、想像してしまいます。
最悪なことに、下の子は犯人の顔を見ているそうで
狙われないか毎日不安と恐怖です。
その命に関する相談は、親友には重すぎたのかなとも思いましたが、明らかに素っ気なくてショックでした。
私が、親としての責任が足りないのも分かってます。
人に頼らず甘えないで別な方法を親権は考えると言ってました。ですが、1人でいるから狙われたわけで、誰かと一緒にいないとトラウマで怖くて…
やはり、私が間違っているのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私自身、上京して一人暮らし始めたタイミングで不審者に夜中2時頃突撃されて、警察呼んだのですが犯人はすでに逃走していて見つからず、、
すごいトラウマになりました。
なので気持ちめっちゃ分かります。
とにかく防犯対策をしっかりすることと、できるだけセキュリティ高いマンションとかに住めたら良いですね💦
友人の言葉はもはや友人とは言えなくない?と思いました。
思いやりもまるでないし、私ならもう二度と自分からは連絡しないです。

ゆず
家を知られてるってもう不安でしかないですよね💦
うちも娘が小学生の時に鍵っ子で学校から帰って家に入ろうとしたら近所の中学生が鍵を開けようとした娘の真後ろに立ってた事があったみたいです。
同級生の男の子が遊びにうちの家に向かってる時で、同級生の子が大声で「誰や!!」って叫んでくれたそうで中学生が逃げたから娘は助かったって事がありました。
うちの場合は中学校に電話して全校生徒に指導してくれてそれからは何もなく過ごせましたが、対策という対策も鍵を開ける時は周りを見て誰もいない事を確認する…ぐらいしかしてなかったです💦
まだ未就学のお子さん達なので後何年かはママリさんと行動を共にするだろうから、少しずつ不安が薄れていけばいいですね😣
2〜3年の間にお金を貯めてセキュリティの高いマンションへの引っ越しも検討してもいいかもしれませんね。
そうしたら夜勤に行く時も安心かと。
あまりにも不安でしたら上の方も言われてますが心療内科へ受診した方がいいと思います。

3姉妹ママ
私も独身で20代前半の頃の話ですが、夜勤や遅番がある仕事で、その日は遅番で、夜21時に仕事が終わり、22時近くにマンションに着いたのですが、私の部屋が3階にあり、階段を上がって行くと行く途中の階段に人影が、、、その人影は動かずに階段途中で止まっていて、そこを通らなきゃいけなくて、どうしようと思っていたところ、よくその人の手をみるとハサミを持っていました。。
声も出なくて、でも部屋には戻れないし、ソッと1階まで戻って全力でマンションから離れて、安全なところまで警察に電話しました。。。
警察が来た時にはすでに人影はありませんでした。
ホント不安ですよね。。
その不審者のことも心配ですが、私はそれだけで元旦那さんに預けようとは思わないです😫
不審者が男か女か分からないですし、正直、何歳になってもどこでも不審者って出現するリスクはあると思うからです😫
あと元旦那さんも常にお子さんと一緒というわけではないと思うんです。それこそ小さい時に送り迎えは全部親がやって、ベタ付きの期間を卒業して、小学生以後になると1人で行動する時間はどんどん増えてくると思います💦
お友達がどういう心境で言ったのかは分からないですが、不審者のことだけで大切なお子さんを手放すと決めて良いの?って意味なのかなと思いました💦
私なら子どもが大きくなって1人でいる時間が多くなったら、セキュリティーの高いマンションだったり、治安も良い場所、不審者がなるべく来なそうな環境に引っ越します😫

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。心療内科受診したところ、重度のうつ病になりました。
批判される意見がやはり、多かったので尚更自分を殺しました。
死ぬこともしましたが、死ねませんでした。
ここまで来ると、誰に何を言っても理解はできないかと思います。
多少の物音ですら、怖くなる生活。普通に生活して幸せな人達を見たり聞いたりする生活、それすらがストレスになるくらいです。
明日がくるのが怖い生活の日常から逃げたくなる自殺する人の気持ちは、やられた側しか分からないということが、わかりました。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
そーですよね💦
経験しないとやっぱり分からないですよね💦
トラウマすぎて、寝れなく仕事にも行けません…
どーしたらいいのでしょうか……
はじめてのママリ🔰
本当に、経験者にしか分からない恐怖だと思います。
恐らくPTSDになってるんだと思うので、心療内科でお薬もらうと楽かもしれません。
あとは、具体的な防犯ですが…
引越しが難しければ、防犯カメラ(予算的に厳しければダミーとか)を分かりやすいところに取り付ける、防犯カメラ作動中とか猛犬注意のステッカーを見えるところに貼る、あとは窓ガラスに衝撃検知アラームつける、、とか色々できることはあります💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
被害にあってから、外に出るのが怖く…、仕事にもなかなか行けてない時とき、何か市から給付金貰えたりするのでしょうか?💦