※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

携帯ショップで働いている女性が、突然爆弾ゲームをさせられたり、スタッフから距離を置かれたりして困っています。店長やスタッフからの態度の変化について理由が知りたいです。

携帯ショップで働き始めました。
昨日、店長(男性)とスタッフ(女性)に「〇〇さんが教えるから」と突然目の前で爆弾ゲームをされました。
痺れを切らした第三者の女性スタッフが「可哀想だよ」と言って代わりに教えてくれました。
働き始めて1ヶ月もしてないのにこれです。

他にも最初の1週間はかなり感じよく話しかけてくれていた女性スタッフから最近は距離を置かれています。
恐らく嫌われているのだと思います。
特に店長からは直々嫌味を言われ始めました。
どうしてでしょうか。
何でこんな酷いことをされなければならないのでしょうか。

コメント

。

そのときの爆弾ゲームは負けた人がはじめてのママリさんに仕事を教えるってことですか??
だとしたら幼稚すぎですね😒。
なんなんですかね‥??
店長に気に入られないとダメな感じの職場なのかかな??
いい職場じゃないのは間違いなさそなので、
私だったら即効でやめちゃいそうです😤💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    負けた人というより
    店長「(女性スタッフ)さんが教えるから」
    女性スタッフ「いや店長が教えるって私は伝えましたよ」
    店長「(女性スタッフ)さんが教えてくれるから」
    第三者の女性スタッフ「いいよ。私が教えるから。ねぇ、可哀想だよ。」
    って言われました😭😭

店長に気に入られないとだめな感じな職場っぽいですね‥‥
    でも私は今の職場に入って早々、やる気がなくて適当な店長の事をすぐ苦手になってしまって、自分としては仕事なので割り切って接していますが相手はそうではないような感じです😅😅
    まだ1ヶ月も経ってないし、家から近い職場なので辞めるのはどうなのかなって考えてましたが店長の方針が合わないので真剣に辞めるのも検討したほうが良さそうですね‥‥

• 9月23日
年子怪獣mama🦖🐾

私自身高卒で6年携帯ショップで働いてたのでわかるんですが、ショップの人間って中身幼稚な大人ばっかりですよ😓😓

新人教育が行き届いてない店舗はそれなりの人間しかいないです。
元々入れ替わりの激しい業種なので、早めに見切りつけてもいいかもしれません😔
鬱になってやめてく人沢山見てきましたので…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6年も!凄いですね✨️✨️
    確かに見てると幼稚な人多いです😥
    この人本当に30代?40代なの?って人がちらほらいます💦
    30後半か40代くらいに見える店長も子供に渡す風船で仕事中に遊んでてめちゃくちゃ引きました‥‥
    自分の店では新人教育は適当ですね😓
    怠惰な働き方しかしない人といるとこちらまで影響受けてやる気がなくなるので上を目指して転職しようと思います😢😢
    うわあ‥‥人間関係で鬱になってしまうのでしょうか‥‥‥

• 9月23日
ままり

携帯ショップで働いたことありますが本当に幼稚な人多かったです。わたしもすぐ辞めちゃいましたー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に幼稚な人が多いです😰
    子供へ渡す用として作った風船を店長が仕事中に風船で遊んでてめちゃくちゃ引きました💦
    良い年して何してんのこのおじさんって思いながら見てました😅
    私も辞めることを検討した方が良さそうです‥‥‥

• 9月23日