※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

エステやネイルで個人サロンしている方に質問です。普段のご自身のマッ…

エステやネイルで個人サロンしている方に質問です。
普段のご自身のマッサージやネイル、まつ毛エクステやパーソナルジムって経費で落としていますか?
私はネイルサロンを個人サロンとしてやっています。お知り合いの方は何店舗かサロンをやっている方なのですが、マッサージやジムも経費で落とせると言っていました。小さな個人サロンですのでそもそものお金が少ないですが、手広くやっている方はみなさんそんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人で5年弱やってましたが、自分のは経費入れてませんでした🤣
お知り合いの経営者は税理士頼んでませんか?税理士なしで税務調査入ったら追徴が大変な気がします😅

ちなみに私の父がサラリーマンで税務調査入られて大変な目に遭いました😂
税理士ついてない個人対税務署は税務署のいいなりなのでヤバいです💦