一般企業で3人連続育休、計5〜6年休み続けることに関して、皆さんはどの…
一般企業で3人連続育休、
計5〜6年休み続けることに関して、皆さんはどのような印象を受けられますか?👶
最近SNSで結構冷ややかな意見を見かけることが多いので、
ママリにいる皆さんの感覚をお聞きしたいです!
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
もういない人として皆んな思っていますよ!
悪口とかも出ないですし戻ってこないものだと思っています!
はじめてのママリ🔰
休みを取ること自体はぜんぜん問題ないと思います。
正直、復帰して数ヶ月でまた産休を繰り返されるよりも周りはやり易いと思います。
ただ、復帰したときに浦島太郎状態だし後輩が役職ついてるとかもあると思うので復帰後に自分が大変だろうなとは思います。
はじめてのママリ🔰
会社に在籍はしてるけど居ない人、
戻ってくるかどうかも分からない人、
って認識です。
連続育休に関しては別に何とも思わないです。
ゆき
一般企業だと、もういないものとされてる気がしますね!
何度も休みを繰り返すよりはいいのかも?と思いますが、復帰しても仕事はあるのかな?と疑問もあります!
はじめてのママリ🔰
非常識だなと思いますね🤔
戻ってきたとしてもどうせ休むんでしょ、また育休?みたいな気持ちになり歓迎できないです🤔
ここ丸
別にマイナスはことは思わないですかね、若いうちしかできないし、その人の人生ですから
制度があるなら利用するでしょうし戻ってくるでもこないでも〜って感じです
他の方に同じく戻るなら浦島太郎にはなりそうだなっては思います💧
みちみち
例えば入社3年目で産休育休に入って6年休んで復帰したとした際に、入社3年目くらいの気持ちで復帰してきてくれればいいのですが、プライドだけ入社9年目くらい高くなって復帰されるのはすごく嫌だなって思います。そうでなければそれぞれどういう選択を取るかの戦略だと思うので、いないものだと思って扱うので十分な人手さえ会社から供給されてれば構いません。
はじめてのママリ
まとめてのお返事で申し訳ございません🙇♀️
皆さんコメントありがとうございます!
わたしの勤務先では産休入りする店舗と育休明けに復帰する店舗は違う場合がほぼ100%なので、
産休入りする人が同じ店舗へ戻ってくることはほぼなく、
例えるなら「転勤していく人」のような感覚で、
良くも悪くも産休入りを見届けた時点で
同じ店舗の職員としての関係は終わる、という感じなので、
SNSで3人連続育休への意見を見かけた際に、
一般的な企業であればあまり良くないように思われても仕方ないのかな?と少し気になりまして🙇♀️
(逆に言えば、うちは育休取得後そのまま辞めていく人も多いような会社です😅)
やはり連続育休だともうほぼいない人扱いの感覚なことが多いんですね!
皆さんおっしゃる通り、周囲の印象というより復帰後の自分次第ですね💦
コメント