育休明けで時短勤務が難しいため転職を考えています。保育園は辞めたくないが、退職時期で悩んでいます。アドバイスをお願いします。
4月から育休明けで仕事復帰をしていています。今の職場は3歳になる前日まで時短勤務ができます。
職場が遠いため、保育園の登園時間を考えると時短勤務ではないと働けないので転職を考えています。
子供は8月生まれなので、あと約一年は働けますが、3月で退職しようか、来年8月に辞めようか悩んでいます。
保育園は辞めたくないので、転職後すぐに働こうと考えています。退職の時期で何か変わりますか?
どちらがオススメかなどアドバイスいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- あおぞら(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
職種や企業によると思いますが、4月入社だと新卒の子と研修を受けたり比較されたりしませんかね🤔
ママリ
どういう職種に勤めているのか、次も同じ仕事するのか違う仕事するのか。とかにもよりますかね。
職場的に年度末で辞めるのと年度途中で辞めるのどちらが後腐れなく辞められるのか、そもそも辞められるのかとか‥私は考えちゃいます。
コメント