※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝かせ方について、ベビーベットから大人のベットに移行するタイミングや方法について悩んでいます。2歳頃に大人のベットで寝かせるとき、子供は混乱するでしょうか。

子供の寝かせ方についてお聞きしたいです
今はココネル(ミニベビーベット)で寝かせています
今の段階で大人と同じベットにするか、使用出来るギリギリの年齢(24ヶ月未満)まで使ってそのあと大人と同じベットで寝かせようか迷ってます🥲
2歳頃、ベビーベット卒業してママたちと寝ようか!って言えば、言葉を理解してすんなり大人のベットで寝れますかね?🤔
今の歳の方が寝る場所が変わって混乱しますかね?

コメント

Su💜

うちの子は1歳9ヶ月ぐらいまでベビーベッドで寝てました!その頃になると、子供が私たちと同じベッドで寝たそうにしたので、同じベッドに移行しました🛏️ただ、落ちるのが怖かったので、ベッドガードは設置しました🙆‍♀️
今まだベビーベッドで問題なく寝てくれているなら、そのままでいいんじゃないかなーって思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    寝たそうにするの可愛いですね☺️
    今は就寝時はベビーベット、夜泣きの後は大人のベットなのでどちらかに統一したいなと思い、、💦
    ベビーベッドで寝て貰えるようにしようと思います🙆‍♀️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

下の子(1歳3ヶ月)が今日まさにココネルやめましたが、いつも通りすんなり寝てました🙆‍♀️
小さめだったこともあり上の子は1歳7ヶ月頃まで使ってましたが、かなりきつそうでした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    おめでとうございます㊗️(?)
    やっぱりきつくなりますよね😂
    今73センチでそんな大きめでは無いんですが一気に大きくなったら無理だろうな~って感じです💦

• 9月24日