生まれたばかりの娘に対して、産後に一度だけ「人を殺しそうな目だな」と思ってしまったことがあります。今は愛おしく思っていますが、自分を許せません。
生まれたばかりの娘に対して、とんでもないことを思ってしまいました。
こんなことを文章にするのが怖いくらいですが、誰にも言えないので聞いてください。
産後すぐ、入院中のことです。
たった一度だけですが、夜間授乳をしていて、目が覚めた娘の目を見て「人を殺しそうな目だな」と思ってしまいました。
自分でもびっくりして、きっと産後で頭がおかしいからだと言い聞かせてきました。
今はそんなふうに思うことはありません。
ただただ可愛くて、愛おしくて、とにかくこの子が幸せに生きていけるよう願う毎日です。
産後で頭がおかしかっただけですよね?
我が子にこんなことを思ってしまった自分が許せません。
- ままり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭がおかしいというか産後で気が立ってる状態だったのかなって思います。
赤ちゃんが人を殺すわけないし産後大仕事を終えたお母さんが気が立って突拍子もないことしたり考えたりもあり得るのかなと思うのであまり悩まなくて大丈夫じゃないですか?😊
うるとらまん
産後の心身ともに不安定な時は、思ってもないことを感じたり気になったりするものかな、とは思います🥹
その時の目が鋭かったとかですかね?
赤ちゃんの顔ッてへんな顔だったり色んな表情するのでそう見えたのかもですね🥹
その事をご自身で責める必要は無いかと😌
-
ままり
コメントありがとうございます🙏
本当に、“思ってもないことを感じた”です。
その時の目は確かに細く鋭くて、思ってもいないのに、ふと頭にそんな言葉が浮いたという感じです。
今は少し目が大きくなって、可愛くて仕方ないんです😭- 9月23日
-
うるとらまん
漫画とかである分かりやすく「細く鋭い目=殺し屋」みたいな感じでたまたま繋がっただけだと思いますよ😊
子どもッて、すっごい顔する時ありますから、その時にふと感じたことをそのまま「そう感じている」とは真に受けなくてもいいかと😌
たまたまそう見えただけ、ですよ😊👍- 9月23日
-
ままり
ありがとうございます😭✨
たまたまそう見えただけ、ですね😭
本当にすごい顔するときありますよね!でも全部可愛くて💗
この先もずっと引きずってしまいそうでした。
明るく励ましていただいて、いつかこの出来事を笑い飛ばせる日がくればいいなと思えました🙏✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
もしかしたらそれは自分に投影してるとかはありませんか?
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀
うーん🤔そういう感じではないような…
のほほんと毎日呑気に暮らしているので…
ただ、産後ボケがひどいです😥- 9月23日
ままり
コメントありがとうございます😭
あまり悩まなくていいと言っていただけて少しホッとしました。
本当に突拍子もないこと考えたりします。。怖いです😓