※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

保育園入園申込の認定期間90日は願書提出からの期間です。来年春入園の願書を提出済みなので、仕事を探さなければなりませんか?

求職中で保育園入園申込をする時、認定期間90日というのは入園してから90日ってことですよね??
願書を提出してから90日と他のママさんに言われたのですが、来年春入園で願書はもう提出してしまったのでもう仕事しないといけないのかと、、、😵💦

コメント

□emiyu□

うちは10月に申し込みして、翌4月に入園してから3ヶ月でした!

求職中で入園するので入園してからで大丈夫だと思いますが💦言われるとドキッとしますね💦

はじめてのママリ🔰

入園してから90日だと思います😊
ただ私の地域の場合は2ヶ月半頃に来月分から就労に切り替えるから職場で書類書いてもらってきてねと言われたのでその頃には就職決めてないと..って感じでした!

mama

ありがとうございます😊
そうですよね!!
入園してからじゃないと子供がいて働けないですもんね!
4月入園で5月中には働きたいと思っていたのですが、もう認定期間始まっているのかと焦ってしまいました💦
ありがとうございました!