はじめてのママリ🔰
早くはないですが特別心配なほど遅くはないです!
退会ユーザー
正常範囲内の、遅めかなと思います。
うちは1歳3ヶ月で初めてひとりたっち。1歳5ヶ月で発語でした☺️
知り合いは8か月ですたこら歩いていました。個人差がすごい時期ですね…。
sao
下の子が1歳3ヶ月で一歩でた感じでした🙂フォークは使えますが、スプーンは今だに上手には出来ずです。
発語もその時は語尾だけ言う、喃語のように何か言ってるような感じでしたが2歳くらいでお喋り多くなりました。
歩くのが遅い(はいはい時期が長い)方が良いという考え方もあるみたいなので1歳半くらいまでは様子見でいい気もします。
なる
うちは歩いてはいましたが、そのほかは発語なし、スプーンフォークも使えると言っていいのか…という感じでした!
ですが、1歳5ヶ月から発語がでて、先日うけた一歳半検診は何も言われなかったです!
早い方ではないと思いますが、個人差があるのでそこまで悩まずでいいと思います!(悩む気持ちはめっちゃわかります😂)
保育士さんにも気長に見ましょうってよく言われます!
はじめてのママリ
うちの子も同じ月齢でやっとたっちです🥲発語は結構ありますがスプーンフォークは使えません🥲のんびりさんだと心配ですよね、、でも周り見ると歩いてない子、話してない子、スプーンフォーク使えない子たくさんいる気がします!
べびたま
うちはまだ
つたい歩き、発語なし、歯は4本、フォークのみ使える
程度です☺️
遅い子は遅いので気楽に行きましょ✨
ちなみにいないないばぁは
「うー、あっ」ですよ🤣
( ˙꒳˙ )
私の周り、1歳半で歩き始めたー!みたいな子いっぱい居ますから、1歳3ヶ月なら気にせずでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳3ヶ月ですが、やっと1,2歩歩けるくらいです!
上の子は1歳4ヶ月で歩きました。
運動能力だけでなく、性格にもよるみたいです😊
コメント