コメント
ママリ
まずストライダーも乗れない、なった事がない息子です!
今度補助輪付きの自転車を購入予定です。そこから練習しようかな?と思っています
てんまま
うちもセンスなさそうだったんですが練習ナシで何故かすぐ乗れました…。
おそらく冬の間にストライダーにスキーつけて遊びまくって、スピード感とバランス感覚を身に着けたのかなと思います。雪なのでいくら転んでも痛くないし、恐怖心がなかったのも大きそうです。
同学年の周りは半々くらいですよー(^^)
小学生で練習している子も見かけます(^^)
転んだら痛くて練習嫌になってしまうと思うので
グローブ膝当てなど、しっかりプロテクターしたほうがいいと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊バランス感覚は結構ある方だと思いますが怖がりです。プロテクター用意してから練習しようと思います。
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
子供3人とも、2歳前からストライダーさせていて
年中の頃に自転車乗せたらすぐ漕げました😂✨
補助輪使わせたことないです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊すごいですね!ストライダー良さそうですね。
- 9月22日
✩ひぃ✩
ストライダーは乗ってましたが、自転車はまだです!
うちの息子は低身長なので、入学前くらいから練習しようかなと思ってます😌
ちなみに長女は小3でようやく乗れるようになりましたよ😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですね。自転車も個人差ありますね。
- 9月22日
優龍
中2の娘がいますが
未だに
自転車乗る気がありません。
乗らないって言ってます。
なんとかなっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊乗る必要がなければ、いらないですもんね。徒歩や公共交通機関で済みますし。
- 9月22日
👧👦👼👼👦👶
年長の娘いますが補助なし乗れないです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊同じですね!これから頑張りましょう。
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちは乗れたの小1になってからです。
自動車学校でやっている自転車教室に行ったら即乗れるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊自転車教室があるのですね。調べてみます。
- 9月22日
退会ユーザー
年長の頃に1日練習して次の日には乗れるようになりました。
最初は後ろを支えてあげながら走らせて、自分でバランス取らせながらやってました。
バランス取れる感覚が掴めたら
子供は早いですよ😉
本人のやる気次第です!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊バランス感覚が大事ですね!ここ最近、乗りたいというのでやる気モードかもしれないです。
- 9月22日
ワッフル
5歳年長の娘がいます!
怖いと言って補助輪外したがらなかったんですが、自転車乗ってるお友達を見てたら乗ってみたくなったようで次の日早速補助輪取って練習しに行きました!
ストライダーはやってなかったのですが(存在は知ってる)、ストライダーに乗ってると早いと聞いたので、「ストライダーみたいに足で蹴って速さ付けてから足を床から離してペダル漕いだらいいかも!」って言ったらわかった!!と言い旦那と練習しにどっかに行ったなーと思ってたら数十分後に戻ってきてその時点で乗れてました!!ストライダーみたいに!みたいな効果は結構あるかもです!!
ちなみにうちの周りだと全然小学生でもママチャリの後ろに乗ってる子いますよ!!私も旦那がいないと車移動出来ない&下の子も連れて急ぎで出かけないと!って時は後ろに乗せることもあるだろうなって思ってます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊これから練習すれば大丈夫ですよね!私の方が焦ってしまいました。