子どもの日焼けや熱中症の対策について幼稚園までの道のりが15分かかり…
子どもの日焼けや熱中症の対策について
幼稚園までの道のりが15分かかり、自転車はないのでヒップシートで抱っこをして登園しています。日差しが強くなってきて日に当たると痛いくらいなのですが、子どもは指定の服が半袖半ズボンです。
日傘をさすのは荷物が多いので大変。その場合はみなさんどうされていますか?
子供用の日焼け止め(ニベア)を手足に塗って、帽子で十分でしょうか?それとももっと対策した方がいいですか?
熱中症対策は背中に保冷剤背負わせるのとネックリングで対応しようかと思っています。
まだまだ暑くなると思うので今後の登園が心配で質問させていただきました。日焼け•熱中症対策、いい案があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは前側に子ども、荷物はリュックに全部詰めて日傘さしてました。
保育園到着まで、冷感ラッシュガードや帽子、足はUVカット用のレッグウォーマー(薄いやつ)を着せて、ついたら脱がせるだと難しいですか?
半袖指定でも登園中は自由だと思うので…。
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
結構重いのでヒップシートがあっても片手で体支えて片手で日傘が結構大変になってきたという感じです💦でもまだまだ大丈夫そうなので日傘さすようにします!
園に着くまでは大丈夫かと思います!けど冷感のものでも暑いかなとかこもって熱中症ならないかなとか心配で半袖半ズボンのままがいいのかなと考えていたところです。そんなに熱はこもらないですかね?おすすめのレッグウォーマーやラッシュガードとかありましたら教えていただけたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
うちは熱中症対策はケーキ買った時に貰える保冷剤をハンドタオルやガーゼでくるみ、100均の帽子用クリップで挟んで背中とか脇に入れてました。脇アイスとかでもいいと思います。
ラッシュガードは園で水遊びする時に着てるやつそのまま使ってました。
多分どれもそんなに性能大きく変わらないかなーと思います。
黒はUVカット率高いですが暑いので、白っぽいほうが多少焼けやすいですが熱中症対策としては良いかもです。