40歳で幼児を育てながらフルタイムで働いている方からの相談です。体力とメンタルの保ち方に不安があります。
今年40歳になります。3歳と5歳を育てています。
フルタイムで働いていて、疲労がやばいです。
3連休が辛すぎて、たまに真顔になってます。
なんでこんなに辛いんだろう…
今日は水族館に行ってきたのですが、
心の底からは楽しめず。。。
こんな顔してたらこどもたちにも悪影響だよなと涙が出てきます。。
40前後で幼児育ててる方、どんなふうに体力やメンタルを保っていますか??いつか限界が来そうで不安です。。
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
唐揚げ
休日は朝から出かけてランチは外食でガッツリ食べ、帰宅したら必ず昼寝してます。
そして夕飯はつくらず、子供達に食べたいと言われたらコーンフレークとか、納豆ご飯とかですww
休日昼寝しないと身体がもたないです💦
37歳、6歳と5歳で時短勤務です。来年は下の子が1年生になるのでフルタイム+残業もあります😭
はじめてのママリ
うちは一人っ子なので全然違うかもですが…私は46歳です😅
貧血ではないのですが、鉄材を飲むようになってからめちゃくちゃ元気いっぱいになりましたよ〜◎
-
はじめてのママリ
横から失礼します。
鉄剤はどこのを飲んでますか??最近鉄分が少ないと疲れやすい、イライラしやすいと聞いて気になってます。- 9月22日
-
はじめてのママリ
病院で処方してもらっています。サプリが効いたので、もう少し強くて安いほうがいいと思い、病院に相談しました😊
- 9月23日
-
はじめてのママリ
サプリはDHCの鉄分を試しました。500円くらいでしたよ。
- 9月23日
-
はじめてのママリ
鉄剤ですか!👀私も時々ふらふらするので、飲んでみようかなと思いました。まずはDHCから試してます!
教えていただきありがとうございます✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
疲れるとすぐに歯茎が痛くなるので定期的に鍼灸に通いたいなと思っています。やっぱ、整体でも鍼灸でもマッサージでもなんでもメンテナンス系のは通うのが意味あるのかなと思って💧☹️
-
はじめてのママリ
私も妊活時代、鍼灸に行っていました!漢方も飲んでいたり、体のメンテナンス大切にしてました。。すっかり忘れていました。。
私もまた通い直そうかなと思いました✨ありがとうございます😌- 9月23日
はじめてのママリ🔰
43歳、もうすぐ誕生日がきますが、7歳が1人。
平日の疲れが抜けず、週末は辛いです。
プラセントップって言うビタミン剤効きますよ。
-
はじめてのママリ
サプリなどは思い付きもしなかったですが、みなさんいろいろ試されているのですね~!プラセントップ、探してみます✨
教えていただきありがとうございます😌- 9月23日
はじめてのママリ🔰
40過ぎてから疲労やばいです😂実際限界が来て今年は何度も身体を壊し倒れています😭
免疫が落ちまくっているので、今はとにかく睡眠を少しでも取るようにしています。スキマの5分10分でも寝ると違います。
ある程度体力戻ったら筋トレやジョギング始める予定です!
-
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です😭
私も去年あたりからこどもの風邪が移ると大変なことになるようになりました💦免疫力落ちてるのですかね😱
ついつい日頃、ストレスたまって夜更かししてしまいますが、反省しました。。よく寝るようにします! ありがとうございます😌- 9月23日
はじめてのママリ
私も休日の昼寝、必須です笑
夕飯も作らない、などの思い切りも大事ですね😭
年子でフルタイム…!💦大変ですよね。。お互い体を大切にしつつ、がんばりましょう😭