※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blm
妊活

フコク生命で不妊治療の給付金はありますか?第一生命から変更したいが、フコク生命の不妊治療給付金について情報が見当たらない。

フコク生命で不妊治療の給付金はでるのでしょうか?
現在第一生命に入ってますが、夫の関係で
フコク生命へ変えてほしいと言われてます。
第一生命だと不妊治療給付金があるみたいですが、フコク生命は調べてもでてきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

現在治療中ですか?
治療が始まっているのであれば保険を変えるのはやめた方がいいです。
もしフコク生命で不妊治療の給付が降りるやつに加入しても通院が始まってた場合はでません。
まだ通院が始まってないのであれば今のうちに給付が出るやつに変レバいいと思います。

• blm

blm

これから治療開始ですが、11月から変えると夫に言われました。
    やはり途中で変えれないですよね。

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院は始まってますか?

• 9月23日
  • blm

blm

今日から不妊クリニックへ転院しました。まだ治療開始時期は分かりませんが、11月までには始まるのではないかと、

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊治療の給付をもらおうと思うと診断書が必要になってきます。
    その診断書には前通ってた病院名、今通ってる病院の通院開始時期が記載されます。
    そうなるとお金もらえないので保険は変えないほうがいいです。
    どうしてもフコクに入らないといけないのであればしばらくは併用して妊娠出産が終わったら今入ってる方を解約するほうがいいかなと思います。
    不妊治療をしてると新しく入る保険は妊娠出産での手術や入院(切迫や帝王切開等々)が数年間は対象外となる場合が多いです。その為保険の乗り換えや追加加入をやめました。

• 9月24日
  • blm

blm

夫に相談したところ、ひと段落してから変えよう、となりました^^

的確なアドバイスありがとうございます。とても助かりました。

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれフコクに変えるのであればフコクの担当者さんに相談して条件の確認をした上で旦那さんと加入時期考えたらいいと思います。
    保険は病気とかになると入れなかったり条件がついたりいろいろややこしいので、余裕があるならダブルで入るのをおすすめしますが、ないならそのままがいいかなと思います。
    不妊治療うまくいくといいですね。

• 9月24日