知り合いもいない遠い土地に引っ越す可能性あります。新しい友達作る不安や家族の距離離れ、ワンオペの悲しさを感じています。同じ経験の方、話を聞きたいです。
知り合いもいない、両家実家も遠い、土地勘もない、縁もゆかりもない土地に引っ越した方いますか?🥺
まだ確定ではないですが、全く知らない土地に引っ越す可能性があります🥹ほぼ確定かな…
今のママ友たちとは気軽に会える距離じゃないし
また1から人との関係を築くのか…とか
もし友達できなければ話し相手は旦那だけか…とか
メンタル大丈夫かな?って感じです🥹
両家も遠いのでもちろん援助もないです。
今までも特に預けたりとかはなかったですが、実家にすぐ行ける距離だったのは心強い部分もありました。
土日ワンオペなので気軽に会える人がいなくなるのは悲しいです。
同じような境遇の方いたらお話聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ままり
はーい🙋♀️
なんの縁もゆかりもない土地に家建てましたよ。
そもそも転勤族であちこち住んでたので周りに知り合いがいないことには慣れてましたが。
ママリ
転勤族で毎年引っ越してるので、毎回そんな感じです!
私は元々人付き合い苦手なので、ぼっちでも全然大丈夫でした😊
子供達は少ししたら慣れてはまた引っ越しの繰り返しです・・・
-
はじめてのママリ🔰
私は人と関わるの好き派なので最初はメンタルやられる気がします…🥲
お子さんおいくつですか?
1年前にも転園していて、息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭- 9月22日
-
ママリ
7歳、5歳、1歳です。
1番上は毎年、園かわってました😅- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙌
我が子はあまり社交的なタイプではないので…1年前に転園してやっとクラスの半分覚えた感じです…🥲- 9月23日
mnmyn
転勤族ではないですが、主人の会社のある地に引っ越ししました!
主人も縁もゆかりもない土地です😂
私の実家も主人の実家も車で8時間ぐらいかかる距離です🥲
もちろん最初はママ友とかもいなかったけど、子供の幼稚園のママ達の中で少し仲良くなった方達はいますが、休みの日に一緒に遊ぶほどのママ友はまだいないです😂
-
はじめてのママリ🔰
普段の何気ない話や育児の相談事を話す相手は旦那さんだけですか?🥹
うちの旦那、話は聞いてくれるタイプなんですけど、なんかこう…どうでも良い話をママ友とするのも好きだったので寂しくなりそうで…😭- 9月22日
-
mnmyn
旦那と、職場で一緒にお昼ご飯を食べる同僚とかですかね🤔
旦那が出張で月の半分はいないのでいないときはよく実家にテレビ電話しています🙂
人と話すのが好きでママ友を作りたいと思っているのならすぐ出来そうだなとは思います☺️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん出張多いんですね!
そんな中で見知らぬ土地で育児されてるの尊敬です🥹🤝🏻
私も頑張ってみます…!- 9月22日
るーちゃん♡
全く知らない土地に建売買いましたー!
援助もないしワンオペですが楽しくやってます
-
はじめてのママリ🔰
土日ワンオペですか?
同じです😭
いつも土日どちらかは誰かしら一緒に遊んでくれてたので寂しさしかないです😭- 9月22日
-
るーちゃん♡
ほぼワンオペですよ!!
旦那忙しいのでww- 9月23日
ことり♪
転勤で今の土地に来ました。
両実家は新幹線の距離です。
子供が幼稚園に入ってママ友ができたので今はここに骨を埋めてもいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
住めば都になった感じでしょうか?🥹
私もそうなれるといいなぁ…😭- 9月22日
miiko❁
旦那さんの転勤か何かで、県外にお引っ越しとかでしょうか?🥺
私は少し違うかもしれませんが、家を建てるために、今の家より車で20分ほどの地域に引っ越しました!
保育園も変わり、仲良くしてもらっていたお友達やママ友と遠くなり、最初はすごく寂しくて孤独感がすごかったです。笑
でも、だんだん新しい場所でもお友達ができたし、前の保育園のお友達ともたまに家を行き来しているので、寂しさは薄れてきました☺️✨
私の場合、県外とか本当に縁もゆかりもない場所ではないので全然的外れかもですが、きっとその場所でも新しいコミュニティが広がるはずです🥰
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうです🥹
今までも引っ越しは多かったものの、車で30分とかで地元へ帰れたので良かったですが、今回はもっと遠くなりそうです🥲
私も子も新しい友達ができると思いたいですが…😭
最初はやっぱり孤独感すごそうです。
けどそう言って頂けて嬉しいです☺️ありがとうございます❣️- 9月23日
はじめてのママリ🔰
はーい!
ママ友出来ました✌️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹
やっぱり住めば都になりますよね?🥲- 9月23日
はじめてのママリ
知り合いもいない、両家実家も遠い、土地勘もない、縁もゆかりもない土地に引っ越しました。
最初は大変かと思いますがママリさんがママ友ほしい〜というタイプの方でしたら積極的に行動すればママ友出来るかもしれませんよ😊
今まで車で30分ぐらいで地元に帰れる近い距離だったのに、もっと遠くなると不安ですよね。
引っ越しする可能性のある街は地元から車だと何時間かかるのですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママ友欲しいタイプですが、積極的に行けないタイプです😭笑
話しかけてもらえると打ち解けられます…🥲
一応隣の県にはなりますが車で2時間ほどかかる場所が可能性高いです💦
まだ少し時間はありますが、心構えしておかなきゃな…と思います🥺- 9月30日
はじめてのママリ🔰
友達や家族と話したり出かけるの好きなので悲しすぎます🥹
住めば都でしょうか??
ままり
あちこち住みましたが、それぞれ良いところがありますよ☺️