※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬちゃん
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない子どもがいます。小学校で不登校にならないか心配です。幼稚園は友達と楽しく遊んでいるが、行きたくないと言っています。療育は楽しく、行き渋りがないです。

今年中の子がいますが、幼稚園を行きたがらない日があるので、小学校で不登校にならないか、毎日行き渋りがないか不安になります。

幼稚園や、保育園の時は行きしぶりがあったけど、小学校になり成長するにつれて大丈夫だったよ!とかいう経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
まだまだ先だとは思いますが、行き渋られる度に不安になります😢

幼稚園に行きたくないのは、おもちゃも少なくて面白くないと言っています。幼稚園を休んで通所で朝から通っている療育は、自分のペースで色々なことができるのが楽しいみたいで、行き渋る事はありません。
幼稚園は行ったら行ったで、お友達と楽しく遊んでいますし、行事にも参加しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!
小学校は行かないといけないと思えば行きますよ。うちがそうでした。

はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですかね〜
幼稚園に行きたくない理由がはっきりしているので、小学校は何のために行くのか、って理由を説明してあげれば、きっと納得して行けるお子さんではないかと思いました😊

ママ

うちは年少から年長まで毎日行き渋りがあり、小学校上がってから不登校気味です😢