※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを連れてディズニーランドやキッザニアに行くのは心配。旦那や義家族は大丈夫と言うが、娘の健康を考えると慎重になりたい。

娘が生後2ヶ月になる頃に、義姉や義母にディズニーランドやキッザニアに誘われました。私はさすがに生後2ヶ月では連れて行けない、と言っているのですが、旦那は「ディズニーは微妙だけどキッザニアなら平気じゃないか」と言っています。また、義姉や義母はどっちも行けると考えているみたいです。むしろ義母には止めてほしいところですが、「相手する人はいっぱいいるから平気だよ〜」と言われて。相手どうこうじゃなく、まだ小さい娘を長時間連れ歩くのが心配だし嫌なのですが。
2ヶ月じゃまだ首も座らないですし、小さめで産まれたので他の子より小さいですし、新生児で熱出して入院したりしてるので落ち着くまでは長時間や人が多いところには連れてきたくないです。

さすがに2ヶ月じゃそんなに出歩かないですよね?私が慎重すぎますか?

コメント

うさこ

嫌ですねー!
授乳室もありますけど、抱っこ紐で長時間いること自体も負担ですし💦
気にならない人は気にならないんですよね、きっと。、
赤ちゃんとりんりんさんが留守番はできないですか?泊まりなんですかね?

• りんりん

りんりん

そうなんです!抱っこ紐の件を言っても、ベビーカーもあるしとか、抱っこ紐じゃなくて普通に抱っこすればいいし、とかそんな回答で。
    行くなら私と赤ちゃんは留守番で、旦那と上の子で行ってくればいい、と交渉中ですが、そしたら今度は旦那が「俺と赤ちゃんで待ってるから、上の娘と行ってくれば?」と言われて💦ミルクを飲むとはいえ、ほぼ完母だから無理です😅

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月!!
どこも連れて行けないですよね😭💦なんせお母さんが1番大変ですよね
上の子だったら分かるけど2ヶ月はさすがにディズニーもキッザニアも行きません🙁
自分らが行きたいんじゃと思ってしまいます。
上の子と行ってもらうのはどうですかね?

• りんりん

りんりん

無理ですよね!せいぜい家の近く短時間散歩するくらいですよね💦
    赤ちゃんにとっても負担だし、結局1番大変なの私じゃん、と。

行くなら上の子と旦那で行ってもらいたいです。しかも最近かなり頻繁に義姉や義母と遊びに出歩いていて、赤ちゃんいるのにそんなに誘われても困ると言うのが本音です💦

• 9月22日
しはるん

同じくらいの歳の差です🙌
どうしても一緒にじゃないといけないとき以外は我が家は別行動です💦
なぜゆえ赤ちゃんも一緒なんでしょうね?行くなら赤ちゃんとママはお家で、それ以外で出かける‼️かなと思いました😭💦

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月はさすがに嫌ですね💦
これからだとインフルとか心配です💦

ママリ

生後2ヶ月は無理ですよ💦
しかも新生児期にご入院の経験があるんですよね、絶対無理です🥲

どうしてもって言うなら旦那さんと上のお子さんで行ってもらいましょ🫶