※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
妊娠・出産

6歳差以上の出産経験者に質問です。6年ぶりの出産で不安です。経産婦の場合、出産は早いですか?1人目と2人目の出産時間を知りたいです。

6歳差以上で出産された方に質問です!

6歳ぶりの出産を控えてて
ビビり散らかしてます😖💦

やっぱり6年ぶりでも経産婦だから
お産の進みは早いんでしょうか?🤔

6年差以上で出産された方
1人目と2人目の出産時間を
教えて欲しいです☺️

コメント

y u u  𓂃 𓈒𓏸

2人目の時8年ぶりの出産でした!
1人目が3時間45分
2人目が2時間半でした😳
8年ぶりだったので、初産と一緒だよと周りに言われてましたけど、結果1人目より早かったです😂

• コキンちゃん

コキンちゃん

コメントありがとうございます☺️

やっぱり何年あいても早いんですね✨

自分も内心、初産と一緒の時間のレベル苦しむんじゃないかと思い込んでました😣

あんな痛い出産、すんなり出てきて早く終わりたいです😭

• 9月22日
やま

うちは7歳差です👦🏻👶🏻
上の子は約13時間下の子は約3時間の表記でした!
2人とも高位破水スタートで
上の子は前日バルーン入れて自然陣痛
下の子は前日ラミナリア?入れて翌朝促進剤使用
と少し条件は違いますが下の子は子宮口8cmから全開までが早すぎて助産師さんがバッタバタのお産でした😂

今回は陣痛中サンシャイン池崎を意識してたらいきみのがしめっちゃ褒められました♡笑
どうにかなってしまうので大丈夫です☺️✨️
ドンと構えて時を待ちましょう♡
安産を願います🙏

• コキンちゃん

コキンちゃん

上の子の時に内診グリグリで痛すぎて叫んでたので、バルーンにラミナリアに促進剤…その処置すら想像では怖すぎてビビり散らかしてます😖

いいこと聞きました!
    サンシャイン池崎!
    今のうちからサンシャイン池崎呼吸法をしっかり勉強しときます✨

ですよね…もう陣痛きたら逃げれないので覚悟が決まりますもんね😭

その時が訪れたら出産頑張ります🥹安産祈願ありがとうございます🙇🏻‍♀️♡

• 9月22日
ママリ🔰

早いと思います☺️
私も心配で聞きましたが「何年経っても体は覚えるよ〜」と助産師さんに言われました!
1人目6時間、2人目3時間で3人目が7年開きましたが1.5時間でしたー!

• コキンちゃん

コキンちゃん

やっぱり何年あいてもちゃんと経産婦は経産婦なんですね✨
    また初産の時の長い時間苦しむんじゃないかとビクビクしてたのでみなさんのコメント見て少し安心しました😭

あんなに痛い出産、自分も1.5時間くらいですんなり終わって欲しいです😖

• 9月22日