コメント
manami.*
わたしは
お米 1/4cup お水 2 1/2cup
を
お鍋で煮て沸騰したら蓋をして約20分弱火で煮て、そのあと火をとめて約7分蒸らす、その後ブレンダーでまぜる
とキロクしてました⑅◡̈*
りこ
私は30ccのお米に、水300ml入れて炊飯器のお粥モードで炊いてます^^
大体1週間分です☆
1ヶ月後は30ccに水210mlで7倍粥、今は50ccに250mlで5倍粥作ってます☆
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
炊飯器で作ってるんですね✨
本やネットにはご飯1に対して水が9って書いてあってだからその分量は😳⁉️って本に突っ込んでました(笑)- 4月21日
Etto
お返事ありがとうございます😊
お鍋でコトコト作ってたんですね✨
計算方法とかさっぱり分からなくて💦💦
manami.*
炊飯器よりお鍋で炊いた方がおいしいそうですよ♡10倍粥のうちは簡単です、30gのお米なら300㎖のお水を入れて炊けばいいんです❀.(*´◡`*)❀.
炊いたご飯から作る場合は変わってくるので、わかりやすさとるのであればお米からがオススメですよ♡
Etto
確かに美味しそうですよね✨
うちは電子レンジで炊いたご飯から作ります✨