ママ
気にしてないですねえ
3人目なんてめっちゃテキトーになって赤ちゃんの時から同じ箸とかであげてますが、3人とも虫歯0です。
ちなみに私に虫歯ありました🫡w
はじめてのママリ🔰
会話してるだけで菌はうつると言われたので、箸やキスなどは気にしてないです!
親もちゃんと歯医者行って虫歯予防するなどしてます(^^)
ちなみ
気にしてないです!
最近の子達に虫歯が少ないのは定期検診(だいたいの自治体で子どもは医療費援助あるので受けやすい)、歯磨き粉の進化だと思ってます😂
ハチ太郎🐕
私もずっと気にしてたんですが、この間歯医者さんに、生後3、4ヶ月の頃にはもう親から虫歯菌移ってるから気にしなくて大丈夫だよー。ちゃんと歯磨きして甘い物食べたらとりあえずお水を飲ませる。こういうのが大事になってくるよ😊って言われました😂
退会ユーザー
1人目から気にしつつも結局ちゅーしちゃってます🤣
今のところ虫歯ゼロの綺麗な歯です(笑)
私も大人に沢山ちゅーされて育ちましたが、いまだに虫歯ゼロです😌
はじめてのママリ🔰
甘いもの食べても歯磨きさえすれば大丈夫ですよー
🔰タヌ子mama
虫歯菌0!なんて言うのは目指してません。
保育園での共同生活の中で絶対おもちゃぺろぺろしたりしてもらってくるし
仕方ないものと思ってます。
ですが、虫歯菌を活発にさせる、増やすのは防ごうと努力しています。歯磨きは毎晩欠かさずするし、歯科検診も定期的に行きます!泣こうが暴れようが強制的に連れていく!そしてお菓子やジュースもあまり与えないようにしています。
ママリ
気をつけてます!
私自身が虫歯できやすいと歯医者さんで言われてて、小さい頃から苦労したので!
歯磨きの後にフッ素を毎回塗って、塗れないときはキシリトールのタブレットをあげたりしてます!
ままり
箸は同じの絶対使わないです!
実家にも義実家にも言ってます!
ダッフィー
一応気にしてました🥰
虫歯だけじゃなくて、ピロリ菌とか歯周病とかも気になるので…
くろーばー
気にしてます!
たとえ唾液からうつるから、近くで話してたら一緒と言われても、チューや箸は分けてました。
単純に自分が潔癖気味で人の唾液がダメってのもありますが🫢
実家や義実家でも「取り箸ちょーだい」って言ってます。その内言わなくても出てくるようになりました😂
とは言え、上2人は虫歯出来ちゃいましたし、末っ子は色んなところ齧りすぎて歯が欠けました😱
歯医者さんに行った時に「レノビーゴがオススメ!」と言われたので、歯磨きはレノビーゴ使ってやってます😊
ゴルゴンゾーラ
途中で気にしなくなりました!
至近距離で会話するだけでもうつると聞きますし。
ミッフィ
3歳くらいまでは気をつけてました!
実家や義実家も大丈夫でした🙆♀️
🐣
皆さん回答ありがとうございます💕
コメント