※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが乱暴な行動をするので心配です。同じ月齢のお子さんも同じようなことをしますか?

生後8ヶ月なのですが人の髪の毛を引っ張ったり、おもちゃを投げつけてきます…乱暴すぎて大丈夫か不安です💭 同じくらいの月齢のお子さん、同じようなことしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やります🤣

私の鼻をもぎ取ろうとしてきたり、髪の毛も引っ張ったり、足で蹴ってきたり
おもちゃポイしたり…
まだまだ力加減が上手くいかないからだと思ってます!

• n

n

コメントありがとうございます!娘も顔のパーツもぎ取ろうとします!笑 同じ方がいて安心しました🥲

• 9月22日
さやまめ

うちもよくやります!
抱っこしてると私の胸をグーでポカポカ叩いたり、キーボードのおもちゃをバンバン叩いたり、噛まれたりします😂

先日9ヶ月になって自分のおしゃぶりを私にはめようとするよう動作も新たに加わりました笑

• n

n

コメントありがとうございます!キーボードのおもちゃやります🥲 すんごい乱暴なメロディーを奏でてます😇 おしゃぶりはめようとするの可愛いけど、やめてほしいですよね😂 同じ方がいて安心しました!

• 9月22日
ママリ

多くの子がやると思います☺️
髪の毛やおもちゃ投げるはまだ許せましたが、離乳食を真顔で床にぶん投げるのにハマっていた時期はメンタルやられました😂

でも、今年5歳の娘、戦うアニメは可哀想で見てられないって位優しい娘になりました🤣
その頃乱暴でも乱暴な子とは限らないです✨

• n

n

返信遅くなりすみません…コメントありがとうございます!離乳食はきついですね😭 優しい子になることを願ってます😭笑

• 9月29日