※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすみ
子育て・グッズ

間もなく5ヶ月に入るので離乳食の準備を考えています!オススメのアイテ…

間もなく5ヶ月に入るので離乳食の準備を考えています!
オススメのアイテムや商品名を教えてください💭

ex)ブレンダー・ベビービョルンのスタイなど、、、

また、開始した月齢と週数を教えてください!

コメント

パルム

リッチェルのフリージングトレーは必須です🙌
ブレンダーはAmazonで購入しました!(メーカー忘れました💦)初期は量少ないとかで必要ないかなと思ったのですがあって損はないです👏
うたまるの本や炊飯器で大人のご飯と一緒にお粥が作れる道具?も買いました✌️

始めた週数は5ヶ月と7日で始めました😊

はじめてのママリ🔰

5ヶ月6日から離乳食始めました
ブレンダーはBruno(もらいもの)使ってましたが、可も不可もないって感じでした!量が少ないとペーストになりません💦
スタイも貰い物のシリコンのものを使ってますが、初期はペースト状なのでビニール製の簡易的なもので十分でしたー!

おすすめのアイテムは、リッチェルのフリージングトレーです
他社のも使いましたが、リッチェルが1番取りやすいです、、、ちょっと押すとスルッと取れます!

いちご

ブレンダーはBRUNOのセットのヤツつかってます!
量が少ないうちは、すり鉢も使ってました😅
チョッパーとかもついてるので長く使えるかなと。

冷凍は、リッチェルのをつかってます。

スタイは、シリコンはまだ使ってなくてビニールのをつかってます。

4ヶ月ちょっと前にはじめました!

さりな

最初のうちは舐める程度の量しか使わないので、粉、フリーズドライの離乳食便利ですよー。
うちはある程度食べるようになるまで粉一本できて、量増えたなあたりで色々調理道具増やしました。