※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食食べる時機嫌が悪くなったらもうやめてもいいんですか😭?ほんとに…

離乳食食べる時機嫌が悪くなったらもうやめてもいいんですか😭?
ほんとに全然食べてくれずイヤイヤします。
私もイライラするのでもうその前に辞めてしまいます。

コメント

‪🫶🏻

全然やめてしまっていいと思います!!楽しく食事がままにとっても子供にとっても良いので、そこでお互い機嫌悪くなったりストレス溜まるよりなら辞めちゃいましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクあげとけばいいですよね
    ほんとに辞めないとイライラが募って爆発しそうになるので笑

• 5時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

9ヶ月ならまだミルクでも大丈夫です🙆‍♀️私も嫌で9ヶ月の頃酷い時はまだ1回しかあげたりしてなかったです😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に毎日イライラして
    旦那にもあたっちゃうしいいことなくて、、
    私も一回にしようかな笑

• 5時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

結局成長すれば2人とも食べてくれるようになって今じゃもうご飯大好きマンです🤣

ストレス溜まるよりならぜんっぜんミルクでいいと思います!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

やめてもいいと思います!
あと一口ね〜といってちょっとでも口つけたらよくできました〜!ごちそうさまでした🙏!といって終わらせてます笑

9ヶ月ならまだミルクや母乳飲む頃ですし、食べる時間=苦痛にならないことが大切と言われました☺️もう食べる時間=苦痛になっているなら違う場所で食べてみたり、好きなものだけ食べておしまいにしたりして記憶リセットさせちゃうのもアリです…!