離乳食食べる時機嫌が悪くなったらもうやめてもいいんですか😭?ほんとに…
離乳食食べる時機嫌が悪くなったらもうやめてもいいんですか😭?
ほんとに全然食べてくれずイヤイヤします。
私もイライラするのでもうその前に辞めてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
🫶🏻
全然やめてしまっていいと思います!!楽しく食事がままにとっても子供にとっても良いので、そこでお互い機嫌悪くなったりストレス溜まるよりなら辞めちゃいましょう😊
はじめてのママリ🔰
やめてもいいと思います!
あと一口ね〜といってちょっとでも口つけたらよくできました〜!ごちそうさまでした🙏!といって終わらせてます笑
9ヶ月ならまだミルクや母乳飲む頃ですし、食べる時間=苦痛にならないことが大切と言われました☺️もう食べる時間=苦痛になっているなら違う場所で食べてみたり、好きなものだけ食べておしまいにしたりして記憶リセットさせちゃうのもアリです…!
はじめてのママリ🔰
ミルクあげとけばいいですよね
ほんとに辞めないとイライラが募って爆発しそうになるので笑
🫶🏻
9ヶ月ならまだミルクでも大丈夫です🙆♀️私も嫌で9ヶ月の頃酷い時はまだ1回しかあげたりしてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に毎日イライラして
旦那にもあたっちゃうしいいことなくて、、
私も一回にしようかな笑
🫶🏻
結局成長すれば2人とも食べてくれるようになって今じゃもうご飯大好きマンです🤣
ストレス溜まるよりならぜんっぜんミルクでいいと思います!!