3歳偏食についてなやんでます。💦離乳食期からあまり野菜をたべてくれず…
3歳偏食についてなやんでます。💦
離乳食期からあまり野菜をたべてくれず気がつけば3歳...
白米やパン オカズは好きな物は食べるのですが初めて見るおかずは食べもせずいらないと言って食べてくれません。
野菜も最近カレーや牛丼に入ってる玉ねぎ、煮物のじゃがいも人参は食べてくれるのですがその他は頑なに食べてくれません💦
栄養バランスも心配ですし、4月から幼稚園になります。
給食もまったく食べないんじゃないかと不安で😓
みじん切りにしてハンバーグに混ぜてみたりしてるのですが緑色が見えるだけで嫌だと😞…。
いつこの偏食はなおるのでしょうか😭😭
幼稚園にいけば周りの子に影響されてたべるようになるのてしょうか😓
- なな(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
nathuu
我が家の長男もうどんやごはんは食べますがおかず食べませんでした😭
おかずだしても残されるので出さなかったときのが多いです笑
ほぼお米とうどんとフルーツで育ちました😂
年少さんのときに風邪もらいまくった結果
「いろんなものを食べないと風邪ひいちゃうんだよ」と教えました。
息子は幼稚園が大好きだったので休むのが嫌みたいでした。
それをきっかけに偏食がなおりました!
年中あたりからは体重がぐんぐんと伸びてます。
はじめてのママリ🔰
野菜は生のレタスと茹でにんじんくらいしか食べない3歳年少の息子がいます。
玉ねぎじゃがいも食べてくれるの羨ましいです...笑
そんな息子は入園してから、周りに感化されて一口食べてみて〜ができるようになりました。一口しか食べないですが😭
-
なな
でも玉ねぎを食べれるようになったのもつい最近で😭生レタス食べれるの凄いです!!
1口食べれるようになっただけでもすごい成長!!
でも親としては食べれるなら食べて欲しい気持ちですよね😂
とりあえず今は食べて生きてるならいい精神でやってます。笑- 5時間前
なな
コメントありがとうございます😭
3歳になって騙しが効かなくなったというか、、、笑😂
今も食べもせずにいらないと言うので食べなくていいよと片付けたら食べると大泣き😂一口食べたら美味しいと食べてます🙂↕️
やっぱり食べない子も居ますよね😭幼稚園に期待してみます!笑