子育て・グッズ もうすぐ1歳1ヶ月になる男の子育ててます。「ちょうだい」「どうぞ」遊… もうすぐ1歳1ヶ月になる男の子育ててます。 「ちょうだい」「どうぞ」遊びの延長線(?)で、 息子が私の手を引っ張り手のひらを上に向け その手の上に積み木などを置いてきます。 これはクレーン現象ですか❓ そのほか物を取るときなどは 他人の手を使うことなく自分で動きます。 「あ!」と言いながら指差しなどもします。 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 1 積み木 子育て 男の子 遊び 息子 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 クレーン現象じゃなさそうですが、手をひいてとか親の手を持っておもちゃに誘導とかもまだ1歳の言葉がちゃんと喋れないうちは普通にやりますよ。 9月22日 はじめてのママリ🔰 あ、そうなんですか⁉️ 1歳だとまだ行動で気持ちを伝えるしかないですもんね😌 お返事ありがとうございます😌 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですか⁉️
1歳だとまだ行動で気持ちを伝えるしかないですもんね😌
お返事ありがとうございます😌