離乳食作りで昆布出汁が面倒か悩んでいます。鰹出汁は使えるでしょうか?
離乳食作りの出汁で困っています。
離乳食を初めて1ヶ月になろうとしています。
分からない事だらけで、離乳食本を見て
作ったりしているのですが、
昆布で出汁を取ると書いてありました。
みなさん、そんな面倒くさい事されているのでしょうか?
AJINOMOTOの鰹出汁とかではダメなのでしょうか?
- ♡ママリ♡(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなめんどくさい事した事無いです😂
出汁は全部顆粒か
もしくは離乳食用でお湯にとくだけのやつでした😂
かのん
味の素の本だしは塩分が含まれているので、離乳食には向かないです💡
ドラッグストアやベビー用品売り場で、赤ちゃん用の出汁の粉が売ってるので、それを使ってみてください😊
りんたろ
鰹だけでなく色々な成分も
入ってしまってるからかと思います🥹
私はかつお節をだしパックに入れてとってました!
昆布も入れるだけなので
そんなに大変ではないと思いますよ😊
ままり
ほんだしは塩分含まれるので、離乳食初期にあげないです!
出汁は昆布にこだわらず、野菜の煮汁やみそ汁のかつおだしとったやつ取り分けたりでも全然いいと思いますよ🙆♀️
私は鰹だしパックを野菜煮る時に一緒に入れて煮出してました!
はじめてのママリ
一回もしたことないです(笑)
ベビー用の和風だしを買ってました😊
今はもう普通の大人用の顆粒だし使ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
出汁を取るのがめんどくさくて、赤ちゃん用の出汁も近くに売っておらず(ど田舎です💦)、スーパーで食塩不使用の良さそうな書きっぷりの添付のものを見つけて使ってました💦
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