※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

晩酌される方、お家で飲まれる方、おつまみってどうしてますか?晩御飯の…

晩酌される方、お家で飲まれる方、おつまみってどうしてますか?
晩御飯のおかず、それとも別に作りますか?
ぼんやりと飲みたいなーと思うのですがおつまみ欲しいタイプで💡
あとチェイサーも飲みますか?
おすすめのお酒も教えてくださーい😃🎶

コメント

はじめてのママリ🔰

晩御飯のおかずで飲みます!
ビールかたまーに酎ハイって感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりおかずをおつまみにするのが良いですよね💡
    おかずのレパートリーを増やしたいです✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ビールかウイスキーです🙆‍♀️
晩御飯のおかずがお酒すすむものならおかずで飲みますし、すぐできる材料があれば作る事もあります!

市販のおつまみになるナッツとかチーズは割とストックしてます😊

ビールかウイスキー飲んでますが、そこまで長く飲まないのでチェイサーは飲みません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナッツとかチーズもいいですよね❤️うちもストックしとこうかな…
    長酒せず、サクッと飲むのもいいですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ

作るのはめんどくさいので、市販の乾き物やしょっぱい系の物で飲んでます🥹あとお惣菜でイカの唐揚げを買ってきたりします🦑
土日で夫がいる時は、網焼き大将っていう小さい網焼きでイカゲソやお肉をちまちま焼いて飲んでます✨それがめっちゃ贅沢な時間って感じがして幸せ感じます🤣🩷(子どもがいてなかなかそんな時間作れないので。。)

5パーのチューハイやお茶割りを飲むことが多く、度がきつくないのでチェイサーは飲みません🐥
今日は飲んでなかったのですが書いていたら飲みたくなって、飲み始めました😂🍻笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

網焼き大将!ネーミングが素敵です😁
    確かに、子供がいるとなかなかそんな時間取れないですもんね…
    私も飲みたいなー!って思いながら質問あげました(笑)
    お酒ないのでお預けですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

焼き鳥とかも上手に焼けるのでおすすめです💛笑
    お預け後のお酒はきっとおいしいてすね✨
    コメントしながら楽しい気持ちになりました🥹ありがとうございます😻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の買い出しでお酒買おう!と決意しながら読んでます(笑)
    何買おうか楽しみです🥰
    こちらこそ、ありがとうございます❤️

• 1時間前