※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの服装について悩んでいます。長袖のプレオール1枚だけでも大丈夫でしょうか?長袖のボディスーツがない場合、どうしたらいいか考えています。皆さんの意見やアドバイスをお願いします。

この時期の着る服で悩んでいます。長袖のプレオール1枚だけというのも有りなのでしょうか?
長袖のボディスーツがないので、どうしたらいいか考えています。
皆さんの意見とかアドバイスがあったらお願いします。
子どもは4ヶ月です。

コメント

おのママ

イオン行きましたが、長袖ロンパースの子が多かったです(o^^o)うちは、汗かきで汗疹が出来やすいので、半袖半ズボンのロンパースかガーゼ生地のカバーオール着せてます(o^^o)肌着無しで1枚で着せてます(o^^o)
外出るときはニット生地のカバーオール着せてますが、室内だと暑そうで、何か上に掛けてもすぐ蹴っ飛ばしています(>人<;)

• ちえ

ちえ

返事が遅くなってすみません(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    詳しく教えて頂きありがとうございます!
    夜から明け方は冷えるし、日中は蒸し暑いし…と言う天気で、どうしたらいいか悩んでいたので…。
    色々試してみます!ありがとうございました!

• 4月22日
なかしゃん

うちはまだ3ヶ月ですが、ユニクロの60半袖ボディをインナーに着せてます。
60ならボタンがあるので寝たままでも着せれますし、これからの時期暑くなったらボディ1枚で着せれるからです。
上の子の時はプレオールを着せてた時期はインナーに短肌着をずーっと着せてました。
1枚で心配でしたら短肌着使うのも有りだと思います。
外では肌着+プレ+ベストorカーディガンが多いです。