息子の誕生日にレゴランドへ行きたいです。ホテルは金曜泊まるか土曜泊まるか迷っています。誕生日カードはチェックイン時にもらえるでしょうか?最終日の観光スポットはありますか?
11月に息子のお誕生日としてレゴランドに行きたいです。
予定としては金曜日の学校が終わってから夕方新幹線で東京から名古屋へ。
土曜日にレゴランド
日曜日の夕方ごろ帰宅です。
レゴランドホテルに1泊してお誕生日お祝いをしたいです。金曜日に泊まるのと土曜日に泊まるのどちらがいいと思いますか?
YouTubeでお誕生日だとカード?みたいなのがもらえてレゴランドでもらったシールをそこに貼っていくみたいなのを見ました。それはチェックイン日でもパークに入る前にもらえるのでしょうか?
3日目おすすめの観光スポットなどありますか?
詳しい方いたらよろしくお願いします🙇
- キリちゃん(5歳1ヶ月)
コメント
にこ
レゴランドホテルは金曜日の方がいい気がします!
翌日アーリーパークインができると思いますし、レゴランドは閉園が早いので遊び終わった後別の場所へ移動する時間が十分にあります。
お誕生日のシールを貼るシートみたいなのは見かけたことはありますがわかりません💦
3日目は名古屋駅から近場であれば名古屋市科学館、片道1時間ほどかかってもよければ犬山市にリトルワールドという世界の衣食住を体験できる所があります!
レゴランドから近くであれば名古屋港水族館でしょうか。
にこ
メリットはほとんどないかもです💦
我が家が泊まったのは4年ほど前なので変わっているかもしれませんが、当時はアーリーで入ってもアトラクションがやってなくてプレイエリアで遊んだような覚えがあります😅
今は年パスで午後から行ったりしていますが、基本土日でもたいして混んでいないです。
ワークショップは朝予約が必要なので、8時ぴったりに予約しています。
あとホテルのウォーターエリアはチェックイン当日のみで予約も当日しかできないので、行く前に予約しておく必要があります。
-
キリちゃん
メリットないのですね💦
土日でもそこまで混んでいないのはありがたいですね😌
ワークショップはやはり人気なのですかね?
ウォーターエリアは楽しそうで気になっています。これもチェックインの時間が遅くなってしまうと予約取れないってことですよね💦- 9月22日
-
にこ
アーリーのことは古い情報なので今は違うかもしれません💦
すみません🙇♀️
ワークショップは人気ですね。
ウォーターエリアはネットで予約できるのでよかったらホームページで確認してみてください!
朝のうちにチェックイン後の時間でとっておけば大丈夫だったはずです。- 9月22日
-
キリちゃん
詳しくありがとうございます😀
ホームページもう一回ちゃんとみてみます💦すみません。
朝取れるなら取ってみます!
ありがとうございます!- 9月22日
ママリ
レゴランドの近くにリニア・鉄道館があります。とても楽しいですよ。
3日目にリニア・鉄道館に行くならレゴランドホテルは土曜日宿泊がいいと思います。チェックアウト後にホテル内のアスレチックやレゴブロックでのんびり遊んでリニア鉄道館に行くのもありだと思います。
あとレゴランドの水族館館も小さいですが楽しかったです。
上の方も書かれてますが、名古屋港水族館と科学館もオススメです。
私は今年の夏に初めてレゴランドホテルに宿泊しましたが、ホテルのプールの予約、ホテルのワークショップの予約、翌日の朝食の予約と結構大変でした😅(土曜宿泊となると、パーク内で↑上記の予約をしなきゃいけないのがネックですね)でも楽しかったです!
楽しんできてください✨
-
キリちゃん
コメントありがとうございます!!
リニア鉄道館楽しいんですね!レゴランドの水族館チケットつけるか迷ってやめたんですけど楽しいんですね!
子供たちにはちゃんと聞いてなかったので、アドバイスいただいた4箇所一緒に調べてみて行きたいところで金曜日にするか土曜日にするか決めたいと思います!!
予約できるか不安ですが頑張ります!!
ありがとうございます❤️- 9月25日
キリちゃん
コメントありがとうございます!
レゴランドにアーリーすることでメリットって何があるんでしょうか??
まず何をすればいいとかありますか?
リトルワールド面白そうですね!名古屋市科学館、名古屋港水族館ですね!調べてみます😀