お仕事 業務提携の在宅パートで扶養内働き、確定申告必要か。扶養内パートでの税金はいくらかかるでしょうか? 業務提携のパートについてです🙇♀️ 半年ほど前から業務提携の在宅パートを始めました。 旦那の扶養内で働きたいので103万以内で収める予定です! この際自身での確定申告が必要だと思うのですが、扶養内のパートで確定申告した場合払う税金は何がいくらくらいかかるのですか?? 最終更新:2024年10月1日 お気に入り 旦那 パート 在宅 確定申告 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 業務委託ですかね。 103万円だと扶養内にならないですけど大丈夫ですか? もし扶養内にできれば支払いは住民税が5千円ちょっとくらいかなと思います😃 9月22日 はじめてのママリ🔰 業務委託です🙇♀️ 扶養内は103万じゃないのですか!? いくらなら扶養内になるのでしょう?🥲 10月1日 はじめてのママリ🔰 業務委託だとお給料と違って収入−経費で48万円以内なら扶養内ですね。 お給料だと経費相当額が55万円あるので103万円以下になりますけど、業務委託だと経費金額次第になっちゃいます💦 10月1日 はじめてのママリ🔰 経費とかかからないので48万円は超えてしまいそうなのですが、その場合扶養から抜けるかんじですよね?? 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
業務委託です🙇♀️
扶養内は103万じゃないのですか!?
いくらなら扶養内になるのでしょう?🥲
はじめてのママリ🔰
業務委託だとお給料と違って収入−経費で48万円以内なら扶養内ですね。
お給料だと経費相当額が55万円あるので103万円以下になりますけど、業務委託だと経費金額次第になっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
経費とかかからないので48万円は超えてしまいそうなのですが、その場合扶養から抜けるかんじですよね??