妊娠・出産 産後1週間後に再び生理が来たことで不安です。同じ経験の方いますか?生理が不規則になることは聞いていますが、今回の状況が初めてで心配です。出血量は少なく、トイレで拭くと血がつく程度です。 産後に生理がきて1週間後にまた生理が来たのですが 同じような方いますか? 産後は不順になりやすいとよく聞きますが 産後初の生理が終わって1週間後にまた出血があって今まで生理は不順になったことがないので不安です 量もそんなに多くなくトイレの時トイレットペーパーで拭くと血がつく程度です 最終更新:9月22日 お気に入り 生理 産後 トイレ あーちゃん🐰 コメント ひー 排卵の時に出血することがあるのでそれではないですか? 私は産後しばらく毎回のようにその出血がありました。前はなかったので心配になり子宮がん検診のついでに相談したところ、少量なら問題ないとのことでした。 9月22日 あーちゃん🐰 ルナルナの排卵予定日から1週間ちょっと経ってからの出血なのですが排卵による出血ですかね?🤔 9月22日 ひー 私も確か生理の1週間後くらいで、なんか計算合わなくない?とは思ってましたが、お医者さんにそう伝えても大丈夫ですよ〜って感じでした! 塊でドバドバ出てるとかであれば心配した方がいいですが、不正出血って別に多少のことなら心配ないみたいです。私も出た事なかったので不安でしたが、授乳が終わってホルモンバランスが落ち着いたらいつの間にかなくなりました。 9月22日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん🐰
ルナルナの排卵予定日から1週間ちょっと経ってからの出血なのですが排卵による出血ですかね?🤔
ひー
私も確か生理の1週間後くらいで、なんか計算合わなくない?とは思ってましたが、お医者さんにそう伝えても大丈夫ですよ〜って感じでした!
塊でドバドバ出てるとかであれば心配した方がいいですが、不正出血って別に多少のことなら心配ないみたいです。私も出た事なかったので不安でしたが、授乳が終わってホルモンバランスが落ち着いたらいつの間にかなくなりました。