産後2日目で母児同室が始まり、助産師に赤ちゃんを預けられた。幸せだけど1人になると不安で涙が止まらない。ホルモンバランスの影響かな。
産後2日目です。
昨日から母児同室が始まり何とか朝を迎えられました。
今朝助産師さんに「夜寝れなかったでしょ?赤ちゃん預かろうか?」と言って頂き今預かってもらっています。
ゆっくり朝ごはん食べようかな〜と思ってたら急に涙が止まらなくなりました。
自分でもなんでこんなに泣いているのか分かりません。
赤ちゃんが生まれてとっても幸せですし、可愛くて可愛くて仕方ありません。
夜泣きであまり眠れませんでしたが、泣いてる姿も愛おしくて仕方がありません。
なのに何故が朝を迎え1人になって、赤ちゃんが必死にまだ出ないおっぱいを吸ってくれる所を思い出したら
昨晩初めてのことだらけで1人で不安だったのもあって
涙が止まらなくなってしまいました。
産後のホルモンバランスの影響ですかね😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後はそんな感じです🥺🥺私もそうでしたよ🥺
自分でもなんで涙が出るのかわからないですよね🥹でもきっといろんな感情が入り混じってるだろうし、ホルモン影響大です!😉
ゆっくり自分のペースお過ごしください😌🧸
みんなそんなもん!と思えば気が楽になるかもです🥰
あぴ
出産おめでとうございます🥺🫶🏻
私も次の日から同室が始まりなーんにも知らなかったので不安でいっぱいでした😭
おっぱいもオムツも大丈夫なのに泣き止まなくてどうきたら良いかわからなかったり、こんなに大変なんだ、、、
と思ってご飯食べながら泣いたりしてました😭笑
ホルモンバランスガッタガタだと思うので🥹
こりゃメンタルもたない!!と思って退院する前の日は夜預かってもらいました☺️
ゆっくり寝れてメンタルも持ち直せたのでゆっくり休める時に休んでくださいね!!
ママリ
ご出産おめでとうございます👶
ホルモンの仕業です。でも疲れや緊張もありますよね…
涙が止まらないことを看護士さんや助産師さんに話して、入院中はゆっくり休んで下さい
コメント