コメント
ショコラ
うちは全く引きずらないです😂
同じく、育児が待ってくれないから、即切り替えですよね笑
そして、うちの夫は子供の事でイライラすることがないんです😅
むしろ笑えてきてしまうようで、めっちゃ◯◯(私)にそっくり!とか、ムキになって可愛いし面白い🥹って思うらしいです😵
むしろ私のほうが対等に向き合ってしまうから、ケンカになっちゃいます(笑)
はじめてのママリ🔰
私の父親は私とか妹と揉めた時はよく引きずってましたね…。揉めた内容にもよるのでは??💦
まだ2歳の娘しかいないので、それくらいの子と揉めても私も旦那も引きずりませんが、揉めたのは6歳の女の子の方ですかね?😨
そっちなら揉める内容も複雑な内容になってそうですし、引きずる人もいるかもですね😱
-
はじめてのママリ🔰
揉めたのは6歳です!
揉めたというか、6歳が(いつもの)言う事を聞かないモードになってたのですが、普段はスルー出来るのに今回は何故か手を出して怒鳴りまくってました😔
娘本人も完全に萎縮しちゃってるし、何故か手を出した本人も気が晴れないみたいで私にも当たりそうって言ってきました😇- 9月22日
🐈
子供相手にそこまで引きずらないです💦
空気悪いのが嫌なのでその場で話し合って解決してもらってます。
しばらく(何時間も)経っても夫が嫌な感じの空気出してる場合には私が夫に文句言ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!空気悪くなりますよね😭
で、私も以前は指摘してたんですがなんと逆ギレしてきました!笑- 9月22日
-
🐈
逆ギレされたら私は更に怒るので相手が折れます(笑)
一応言い分も聞くし、今後はこういう叱り方をしてほしいなど話し合いもします😊- 9月22日
ママリ
私もとにかくその日に必ず謝るなりで終わらせて次の日には何にも思いません!ただ、夫婦喧嘩ならしつこいくらい引っ張るし許しません😅🙋🙋
pinoko
昨日揉めましたー
とりあえず夫は退場していただき、子供が落ち着いたら何でそうなったのか私が聞き、子供が悪い場合は子供からパパに謝ってもらって終わりにしてます。
夫には子供が反省して謝ってるんだから引きずるなと言っています。
この形になる前は怒鳴り散らして面倒くさくて😂
はじめてのママリ🔰
同じような年齢の子供がいますが
この歳だとうちの夫も
イライラして怒ることあります💦
ただ引きずってずっと怒っていたり
手を出すことはないですが
手を出したら子供がいない時間や寝てる時に
話し合いをします。
もしうちの夫が手を出したらこんなに小さい、ましてや女の子、力のない子供に手を出すことはまずありえないこと、あなたが気持ちの切り替えができないと子供もずっと話しかける事ができなくて悪い状態が続く事を伝えますかね💦
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
旦那が7歳娘に初めて嘘つかれた時は、ショックで半日引きずっていましたね👀
それ以外は今のところ引きずっていないです❗️
はじめてのママリ🔰
そうそう!即切り替えないとやってらんないですよね!!
ええ、それは凄いです🥹
私も対等に向き合っちゃいます😂
夫、家にほとんど居ないのに家に居るとすぐ子供に手出したり怒鳴るので😭