家族で保険について話し合っています。保険会社はどこに入っていますか?理由や感想を教えてください。
【保険について】
最近家族で保険について話し合っています。
現在主人と私は
医療保険→オリックス生命
死亡保険→メットライフ生命
2歳子供はコープに入っています。
みなさん保険会社はどこに入っていますか?
またその保険に決めた理由を差し支えなければ教えていただきたいです。
最近友人が明治安田で働いているようで、保険を紹介してくれました。今入っている保険の合計より安田にすると高くなります。内容は充実してそうですが、、
明治安田に入っている方いましたら、感想聞きたいです。
また入ってよかった保険会社ありましたら、理由と併せて教えていただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
hm(29)
我が家は旦那以外日本生命に入ってます。
子供達は県民共済にも入ってましたが
何かあった場合に一時金でボン!とお金が欲しいなと思い辞めて日本生命に入りました。
今は身体障害介護状態になっても軽症の時から出る内容の物もありますし7大疾病もそれぞれ受け取れるのでありがたいかなと思ってます!
まみ
最近保険の見直ししました🙋
医療保険→なないろ生命
がん保険→なないろ生命
死亡保険→FWD
にしました!子供はコープです!
医療保険は内容がほぼ同じでチューリッヒの方が少し安かったのでそっちにしようかなーと思ってましたが、チューリッヒはがん保険が良くなかったので、がん保険と揃えてなないろにしました🖐️
メットライフは高くて候補から外しました!
とにかく私は安さで選んで契約した感じです😂
でもなないろのがん保険は保険金が降りやすくてすごくいいなと思いましたよ☺️♡
死亡保険はあまり大差がなかったですが、夫婦同時に亡くなった時は上乗せお金が貰えるみたいなのがあったのでFWDにしました☺️
ゆちゃ(29)
私はベストスタイルすごく好きです!
私も明安で働いてるので、自社の商品だから…というのもありますが。
3割で出るのは強いなという所と、直近で特約内容が変わった
がんが2年に1回→1年に1回
自費診療の薬物治療(がん)の所がすごくいいなぁと思います。
ここ自体は年齢にもよりますが、50~100円の特約保険料で、1億まで保証されます。
小林麻央さんや、森永卓郎さんもされた治療方法です。
1ヶ月、50~80万程かかる治療法らしいです。
それが月々、50円〜100円ほどの保険料で賄えるならとってもいいな、と思います。
コメント