※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供に毎日「大好き」と言っていますが、いつか逆に言ってくれるでしょうか?言われた方、いつ頃でしたか?

1歳2ヶ月の子の育児をしています!
腑抜けた質問です💦💦

毎日、大好き大好きと子どもに言っているのですが🤣いつか子どもの方から私のことを大好きと言ってくれるのでしょうか?🥺💓

言われているよという方、
お子さんはいつ頃言ってくれましたか?🤣

コメント

ゴン太

上の子は喋り始めがかなり遅くて3歳半ぐらいからだったのですが、それぐらいには言ってました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喋り始めはそれぞれですよね!憧れます🥹かわいいですね💓

• 9月22日
  • ゴン太

ゴン太

うちの場合は遅かったので、遅い分めっちゃ嬉しかったです☺️💕逆に6歳ともなると「嫌」とも言われますが🤣🤣

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは感動しますね!想像して泣きそうになりました😂💓
    いずれ嫌も言うようになりますよね🥺大きくなると色々表現も豊かになりますね!🧐

ご回答ありがとうございます😊

• 9月22日
ミミミ

1歳10か月ですが、もう言ってくれますね🥹話し始めるのは早い方だったとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😳
    かわいいですね💓きゅんとしてしまいます🥰

• 9月22日
めいめい

1歳8ヶ月くらいから言ってくれてます🥰
初めて喋ったのは1歳で、1歳半くらいから2語文喋ってるので、早めです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半から二語分を話しているのですね😳!
    やはりそれぞれですね😳
    かわいいです🥰いいですねぇ🥰

• 9月22日
ママリ

1歳半から2〜3語文を話し始めていて、2歳前にはもうママすき、ぱぱすきと言ってくれてました!(話し始めるのは早い方でした)

2語文を話せるようにさえなればいつかは言ってくれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパ、好きも言ってくれるのですね😳💓
    すごいですね!
    子に負担に思われないように、静かにゆっくり待ちたいと思います🤣💓

• 9月22日