※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
その他の疑問

子連れの旗当番は大変で、40分の散歩が6日間あります。主人の協力がなく、授乳や子供の対応にプレッシャーを感じています。

子連れの旗当番🙄💧

旗当番が、1学期に2日ずつ回ってきます。一年で6日です。
0歳を抱っこ紐、年中を連れて歩かねばなりません。
大体40分くらいです。

主人は朝が早いので、頼れません。
自分が頑張らなきゃと思いますが、考えただけでしんどそうです😇💦💦💦

授乳と被らないようにしなきゃとプレッシャーもあるし、
途中うんちしたり、ぎゃんぎゃん泣いたらどうしよう😭😭😭

コメント

pon

私も0歳児と2歳時連れて旗当番しましたー😭
丁度いい季節ならまだいいですが、真夏とか寒い時はしんどいです😢
うちは年2回なので、6回は多いですね😢

• キキ

キキ

大きな交差点まで誘導して歩くのですが、ちょっと遠くて1キロくらいあります。

ponさんも距離ありますか?
    2歳の子は自分で歩いてくれましたか?😭💦

そうなんです💧
    妊婦の時も辛かったですが、乳児に暑すぎ、寒すぎは過酷ですよね💦

年2回なんですね!なるべく少ない方が助かりますよね👏

• 9月22日
  • pon

pon

うちは交差点に立っているだけなので、誘導して歩くことはないです😭
    ただ家からその交差点まで歩いていくので大変なお気持ち分かります😢

• 9月22日
  • キキ

キキ

気持ちわかっていただけて嬉しいです😭
    児童が80人くらいいるので、前後と中間を4名体制で挟み込み、道に広がらないか、後ろが遅れてないか声掛けしながらなので、「広がらないでー!車だよ!寄ってー!!!」と、めっちゃ声張ります🤣笑

ponさんも、交差点で我が子の安全も見ながら、その場で動けないのも大変でしたよね🥺

• 9月22日
moon

娘の学校は子連れNGなので下の子いる方は免除されてます。

2人連れしかも乳児は大変ですね。

• キキ

キキ

免除があるのは嬉しいですね😃
    関係なく公平に回ってくるので、近所の方は、旗当番に合わせて旦那さんが休みとったり、おかあさんに早朝来てもらったりしてるみたいです。

頑張ります😭

• 9月22日