※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美波
子育て・グッズ

一歳四ヶ月の息子が、おもちゃを取られたことで泣きやむ場所が怖いようです。慣れさせる方法を知りたいです。

一歳四ヶ月の息子がいます
先日支援センターでほかの子におもちゃを立て続けにとられてしまい、さらに
大声をだされて(息子が何かしたわけではありません)、子供が怖くなったようで子供のいるような場所にいくと泣くようになってしまいました。病院などの小さなキッズスペースでもです。

私としてはおもちゃをとったりとられたりとかもあることだと思うので息子には慣れてほしいと思うのですがどうしたらよいでしょうか
すぐ泣いてしまってまわりにも迷惑かと思って行きづらくなってしまいました

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

泣いても迷惑だと思いませんよ☺️
お互い様だと思います。
子供は泣くものですし、おもちゃも取り合いして成長していくのだと思います🙂💓

• 美波

美波

ありがとうございます!
    そうなんですけど、子供が近づいてきただけで泣いてしまって😭😭
    はやく慣れてくれるといいなとおもいます

• 4月21日